19.04.2018 / 18:05

Бизнесмен Кнырович в суде признал вину частично 1

Фото Воли Офицеровой.

Глава группы компаний «Сармат» Александр Кнырович, которого вчера начали судить за уклонение от уплаты налогов и дачу взяток, не признал часть вины и будет давать показания после опроса свидетелей, пишет Радио «Свабода».

19 апреля в процессе над директором и соучредителем компании «СарматТермо-Инжиниринг» и четырьмя ответственными сотрудниками этой компании прокурор до конца зачитала обвинение.

На вопрос судьи, признает ли Александр Кнырович себя виновным, он ответил, что «признает частично». Это касается обоих обвинений — в неуплате налогов и даче взяток.

Относительно обвинения в неуплате налогов Кнырович сказал, что «не согласен с методикой расчетов» и с тем, как следователи определили периоды занижения суммы налогов. Подсудимый допустил, что могла закрасться ошибка более чем на 60 тысяч рублей. Также, по словам Александра Кныровича, у него не было намерения уклоняться от уплаты налогов. Всего, по данным следствия, с 2008 года компания Кныровича не выплатила налогов более чем на 3,3 миллиона рублей.

Частично признал вину Александр Кнырович и по обвинению в даче взяток. Он согласился, что отдавал распоряжения подчиненному сотруднику компании «СарматТермо-Инжиниринг» Евгению Поповскому о передаче денег определенным лицам, но назвал это «вознаграждением». Кнырович признал сумму в 14 тысяч рублей, между тем следствие говорит о трех случаях дачи взяток на общую сумму 16 тысяч (первая взятка 5 тысяч рублей, вторая — 1 тысяча, третья — 10 тысяч рублей и бутылка коньяка).

Подсудимые Владимир Дашкевич, Андрей Кусков и Игорь Максимов признали вину полностью, Евгений Поповский признал вину частично.

«Не признаю, что передавал взятку по сговору», — уточнил свою позицию бывший заместитель директора компании.

При решении вопроса о порядке судебного следствия Александр Кнырович выразил желание давать показания после выступления свидетелей, обвиняемых и изучения материалов дела.

Читайте: После полутора лет следствия в Минске начали судить известного бизнесмена Александра Кныровича и его подчиненных

0
Владимир / Ответить
19.04.2018 / 18:33
А где те, что брали??? Или они сами себе взятки давали?) Если рядом не сидят те кто брали, значит их нет. А раз их нет, тогда почему эти сидят?
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера