20.04.2018 / 22:42

«Страна националистов, которые друг за друга горой, а из меня делают урода!» — белорус рассказал свою версию конфликта с литовской полицией 72

В Друскининкае белорус Игорь К., по версии литовской полиции, в состоянии алкогольного опьянения врезался на машине в дерево, после чего начал агрессивно себя вести. В результате полиция скрутила его и отвезла в отделение. Игорь убеждает, что все было не так.

Мужчина говорит, что он парковал машину и немного зацепил фарой машины дерево. Посмотрел, что фара немного повреждена, а дерево целое. После чего пошел по делам.

«Перед тем, как обвинять меня, ответьте на вопрос: что такое ДТП?

ДТП не было, так как нет стороны потерпевшего, в том числе имущества [если авто повредилось о дерево, это юридически трактуется как ДТП — «НН»]. По сути, это событие, которое случилось в процессе перемещения транспортного средства и повлекло за собой вред здоровью или жизни людей, а также автомобилей, грузов и различных неподвижных объектов, — утверждает Игорь. — Кроме того, прошел час, как я припарковал авто! Возвращаясь с прогулки по городу, пешеход должен иметь с собой водительские права и документы от машины? Нет».

Полиция уверяет: к ним поступил вызов, что пьяный ударился о дерево, бросил авто и ушел. Игорь отрицает, говорит, за рулем не пил.

«А потом я пошел гулять, заглянул в бар и выпил бокал пива, я отдыхал в туристическом городе и был немного расстроен из-за фары. Но в туристическом городе разрешено 0.4 промилле у пешеходов, я знал, что имею право, — говорит Игорь. — Шел от бара до отеля пешком, потому что не был пьян… Но менты хотели перевернуть все, чтобы выглядело как будто они остановили пьяного».

Впоследствии он сам подошел к полицейским, утверждает Игорь К.

«Я сам подошел поинтересоваться, что случилось, так как стояли две машины полиции и шесть человек ментов. Далее в грубой форме от меня, пешехода, потребовали показать документы на машину и права, что я делать не обязан. Я уже понимал, что тут какой-то развод будет… — говорит Игорь. —

Я отказался предъявлять документы от авто и водительское удостоверение, так как с собой их не было и сказал, что иду в гостиницу. Хотел еще позвать администратора, чтобы не получилось так, как получилось!

Сделав 10 шагов, я услышал бег за спиной, потом на меня набросился полицейский со спины и сбил с ног, ударил, выкрутил левую руку, надел наручники и увез в отделение! Где я должен был подписать протокол, что меня остановила полиция и я отказался предъявлять документы… Вот зачем я подошел спросил, что происходит? »

Игорь уверяет, что рядом на здании была камера. Поэтому, мол, видео покажет, что был прав он, а не полиция.

«Полицейские сразу сказали, что мне никто не поверит. А у них, мол, есть свидетели. Вчера говорил с директором гостиницы, он сказал, что видел, как я просто шел и на меня напали со спины, но он не знает, почему… Я предупредил его об уголовной ответственности за сокрытие доказательств, если он удалит видео по просьбе полиции».

Потом, говорит мужчина, у него зафиксировали повреждения колена и почки, в участок приезжала скорая колоть обезболивающие.

Он предоставил фото своих повреждений.

«Страна националистов, они будут друг за друга горой, а все сейчас, не разобравшись, делают из меня морального урода! — возмущается Игорь. — У меня своя юридическая компания в Литве в области международного права. А из меня делают быдло. Обидно, что родители после публикации узнали об инциденте и волнуются, что меня избили в Литве!»

УШ

71
Э / Ответить
20.04.2018 / 22:04
Выкінуць яго з Літвы,у Расею.
6
Лацінка / Ответить
20.04.2018 / 22:05
апошняя фраза сведчыць
61
Олег / Ответить
20.04.2018 / 22:06
Гнать его из ЕС. "менты" говорит)) Раз так ему там не нравится - гнать на родину. И запрет в ЕС на 10 лет.
Показать все комментарии/ 72 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера