Мать погибшего солдата Александра Коржича рассказала журналистам «Медиа-Полесья», что в ходе следствия погиб свидетель по делу.

Следственный комитет закончил расследование дела Коржича. По данному уголовному делу в качестве обвиняемых привлечено трое сержантов. Они проходят по 150 эпизодам, вину признали частично. Предполагается, что действия военных повлекли самоубийство Коржича.

«Мне прислали письмо из Следственного комитета и уведомили, что следствие будет продлено до июня, а тут вдруг такой резкий поворот. Я им сказала, что вы, наверное, хотите, чтобы все те, кто имеет отношение к этому делу, исчезли. Дело в том, что недавно на учениях в Уручье погиб коллега Саши, который проходил свидетелем. Я уже и не знаю, что думать.

Бабушка Саши Коржича Анна Антоновна умерла ровно через 5 месяцев после смерти внука.

Напомним, что 4 апреля в ходе плановых занятий по огневой подготовке 120-й отдельной механизированной бригады военнослужащими срочной военной службы, которые входили в экипаж БМП, были нарушены меры безопасности. В результате один из членов экипажа, старший механик-водитель БМП, получил огнестрельное ранение, несовместимое с жизнью. Произошло все на полигоне Уручье под Минском. В парня попали из танкового пулемета Калашникова.