27.04.2018 / 14:35

Літва не прымае транспарт з «Каменнага Лога» 2

«У сумежным з «Каменным Логам» пунктам пропуску «Мядзінінкай» на літоўскім баку перабоі з электразабеспячэннем. Літоўскі бок у дадзены момант не прымае і не выпускае транспарт», - паведамілі БелТА ў Гродзенскай рэгіянальнай мытні.

З беларускага боку ўезд у Літву чакаюць больш за 400 грузавых аўтамабіляў. Перавозчыкаў просяць улічваць гэтую інфармацыю і выбіраць альтэрнатыўныя пункты пропуску.

0
Житель Вильнюса, который для вас - Вильно в ВКЛ / Адказаць
27.04.2018 / 16:15
на літоўскім баку перабоі з электразабеспячэннем
https://nn.by/?c=ar&i=208774

Наши антинародные, поддержанные ЕС с США и НАТО, власти же отказались от белорусской электроэнергии и даже ЛЭП разобрали...
0
Информация для пограничников литовских и для Вильно п / Адказаць
27.04.2018 / 16:47
У нас слишком много скоро будет электроэнергии.. Вот и берите!
Просчитались: власти и на самом деле не знают, что делать с энергией АЭС
Вероятно, высшее белорусское руководство рассчитывало получить от строительства БелАЭС исключительно бонусы, а финансовые траты на ее интеграцию в энергосистему и в целом в экономику страны пока никто не считал.
БЫЛ РАСЧЕТ НА ЭКСПОРТ

Реализация такого амбициозного для Беларуси проекта, как строительство атомной станции, предполагала, что белорусские энергетики смогут экспортировать излишки электроэнергии. 

Из Беларуси в направлении Европы есть лишь одна линия электропередачи (ЛЭП), синхронизированная с европейской, - она работает в литовском направлении. Но Литва категорически отказалась покупать электроэнергию из Беларуси после ввода БелАЭС, считая ее небезопасной, и намерена в 2020 г демонтировать ЛЭП 750 кВ в направлении Беларуси.

С Польшей такой ЛЭП нет, - ее пришлось бы строить, если бы поляки согласились на импорт белорусской электроэнергии. Но в этом вопросе Польша занимает солидарную позицию с Литвой и заявляет, что не нуждается в импорте электроэнергии из Беларуси.


Правда, Беларусь имеет шанс на поставки электроэнергии на рынок Евразийского экономического союза, но это лишь в том случае, если белорусской стороне удастся снизить цену на российский газ примерно до уровня РФ, что весьма проблематично.
http://belaruspartisan.by/economic/423298/

Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзеру