Никакое, даже самое дорогое и фирменное, пиво из магазина, не может сравниться с тем, что сварено дома. В этом убежден житель деревни Жоровка Любанского района Минской области Василий, который знает все тайны приготовления этого напитка.

Виктор Шукелович в очередном выпуске программы «Вяскоўцы» телеканала «Белсат» под руководством Василия попытался сварить собственное крафтовое пиво в печи.

«В Средние века люди думали: «А откуда в пиве алкоголь?» И решили, что это пивные феи… Теперь мы знаем, что это дрожжи. Ранее использовали дикие дрожжи. После варки выставляли чан с пивом на воздух. Все, что туда нападало, это и были дикие дрожжи», — объяснил Василий.

Как относится жена к увлечению мужа пивом? Что такое солодушка? Какой хмель лучше? С чем едят сусло? От чего зависит крепость? От какого пива меньше будет болеть голова? И, в конце концов, сколько же надо ждать, чтобы пиво выходилось?..

Насколько успешно справился Виктор, и что у него получилось сварить, смотрите в выпуске программы «Вяскоўцы».

Клас
0
Панылы сорам
0
Ха-ха
0
Ого
0
Сумна
0
Абуральна
0