14.05.2018 / 22:49

Философ-злодей Танос и нелепые супергерои: о чем новые «Мстители» 7

Фильм «Мстители: Война бесконечности» уже третью неделю лидирует в США по кассовым сборам. Эта лента вошла в пятерку самых успешных за все времена! И может подняться еще выше, так как «Парк Юрского периода» уже близко. Кассовые сборы уже превысили $1,6 миллиарда.

О чем же «Мстители»? Злодей Танос мечтает собрать шесть Камней Бесконечности, чтобы его власть стала безграничной. В его руках уже есть Камень Силы. Теперь он мечтает захватить камень души, времени, пространства, реальности и разума. Когда все они окажутся у одного человека, то составить конкуренцию Таносу не сможет никто.

Танос — самый сильный, самый глубокий персонаж «Мстителей». Почему после себя он оставляет разрушения и смерть? Нет, не потому, что Танос врожденный садист и убийца.

У него есть своя философия. Когда Танос (имя происходит от Танатоса, который символизировал смерть в греческой мифологии) подсчитал: чтобы спасти Вселенную, нужно уничтожить ровно половину её населения. Причем и здесь Танос имеет свой подход, он уничтожает обитателей без какого-либо отбора на лучших и худших, слабых и сильных, умных и глупых. Просто половина, чтобы всем хватало еды и земли. Им движут высокие идеалы, а сам Танос считает, что цель оправдывает средства.

Из новых «Мстителей» мы узнаём, что великан Танос способен любить. Он достаточно сентиментальный, но не демонстрирует это всему миру.

В остальном «Мстители» — это такая солянка со всеми супергероями вселенной Marvel. Их настолько много, что они начинают казаться неуместными и карикатурными. Единственным исключением может быть только Тор. В остальном супергерои слишком честолюбивые, переругавшиеся, самовлюбленные, наивные, слабые. Они не могут не вызывать сопереживания и сочувствия, того требует жанр.

Иначе говоря, супергерои чем-то напоминают белорусскую оппозицию, которая никак не может объединиться против Таноса. Доктор Стрэндж просчитывает 12 миллионов вариантов того, как могут развиваться события дальше. И среди них есть только один, который может принести победу…

Змитер Панковец

3
тутэйший / Ответить
14.05.2018 / 18:25
"У астатнім супергероі занадта ганарлівыя, перасвараныя, самазакаханыя, наіўныя, слабыя. Яны не могуць не выклікаць суперажывання і спачування, таго патрабуе жанр." 

аффтар ещё более поверхностный, чем тупые американские боевики 90-х. ты что, гражданскую войну не смотрел? все геры слабые только перед титаном с камнями. а старка танос сам похвалил за достойное сопротивление. со стренджем что танос, что сивита тоже без иронии разговаривали. его свита побеждалась без особых проблем (кроме вижена, которого  врасплох застали). если б аффтар вник, то основная его любовь - Смерть, она одни из причин 50% геноцида.
https://nn.by/?c=ar&i=209577
2
Ватрушка / Ответить
14.05.2018 / 18:42
Чакаю другай часткі, яка будзе абавязкова (зразумеюць тыя, хто глядзеў кінастужку)
0
мид рф / Ответить
14.05.2018 / 19:13
вообще-то, Стрейндж просчитал 14000605 вариантов (ну, то есть 14 миллионов, а не 12 как в статье)
Показать все комментарии/ 7 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера