20.05.2018 / 09:33

Франак Вячорка две недели пользовался Oculus Go: «Эта штука тотально изменит СМИ и гейминг» 18

Журналист описал опыт у себя в фейсбуке.

Вот уже две недели у меня такая вот штука — Oculus Go (Цукерберг ее представил 1 мая), и хочу поделиться своим восторгом. Это первое устройство VR (виртуальной реальности): 1) без необходимости вставлять телефон, 2) подключать дополнительный компьютер, 3) доступное по цене, 199 $. Уверен, что эта штука тотально изменит сферу СМИ и геймингу.

Как работает. Целяешь на голову. Включается сама. Попадаешь словно на рабочий стол компьютера в формате 360. Звук встроенный в сам Oculus, и без наушников: ты сам слышишь, другие нет. Качество отличное, возможности неограниченные. Все связано с твоим фейсбук-аккаунтом и телефоном. В руках пульт, который сканирует твои движения.

Вот какие возможности она предоставляет пользователям уже сейчас, хотя думаю, это только начало.

— Она ходит по сайтам, комментит в инстаграме, проверяет почту-все в формате 360, перед тобой бесконечный десктоп, несколько окон и виртуальная клавиатура.

— Можно смотреть ролики 360, живые трансляции 360, 3D фильмы. Интересно, что в американских трендах Oculus- видеоролики Russia Today.

— Общаться с друзьями из фейсбуке через своего аватара. Вы можете сесть на виртуальном берегу речки (например, Немана) и поговорить, поиграть в игры. Эффект присутствия ФАНТАСТИЧЕСКИЙ.

— Ну и, конечно, игры, многие из которых просто полностью поменяли мое представление об этой индустрии. Признаюсь, что на некоторых закрывал от страха глаза или падал. И замки строишь, и революции устрояешь, и с монстрами борешься —есть развлечения на любой вкус. Для игровой индустрии — это большой подарок.

Но самое важное, что для СМИ Oculus Go открывает невероятные возможности по геймификации контента и сторителлинга. Практически, мы получили возможность лучше рассказывать истории, строить впечатляющие проекты, транслировать митинги. Мы можем взаимодействовать с нашим читателем-зрителем в прямом эфире и с его виртуальной присутствием, пусть даже через аватара. Мы можем удерживать его часами, информируя и играя с пользователем одновременно. Думаю, в течение одного-двух лет, вслед за Oculus появятся подобные standalone девайсы VR от других фирм, и, соответственно, цены упадут до 100-150 за устройство.

9
Ирвин / Ответить
19.05.2018 / 23:24
А что потом станет со зреним? Через 2-3 года будет -1?
5
ўантуфры / Ответить
19.05.2018 / 23:44
У окулусах будзем дэмакратыю ствараць ?
8
Valadzimir / Ответить
19.05.2018 / 23:59
// Ирвин пісаў  19.05.2018 / 23:24  А что потом станет со зреним? Через 2-3 года будет -1? // .......................................................................................
А што стане з глуздамі карыстальніка? Ці не захочацца яму ў "матрыцу" ды там і застацца?

https://nn.by/?c=ar&i=209862

Показать все комментарии/ 18 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера