22.05.2018 / 11:18

По делу об избиении Чалого задержаны пять человек. Милиция: Исход драки решило количество выпитого спиртного + комментарий Сергея Чалого 80

Об этом сообщила у себя в фейсбуке официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Напомним, что экономиста Сергея Чалого избили пятеро неизвестных в ночь на 19 мая возле ГУМа, в центре Минска.

Все случилось после полуночи. Сергей Чалый вместе с двумя друзьями пил пиво в арке здания. На них напали со спины пятеро человек и стали избивать.

«Товарищей почти не задело — били меня. И только по голове — на теле даже синяков нет, — рассказывает Сергей Чалый. — Все выглядело довольно странно. Они не то что мимо проходили, мол, «дай закурить». И не было претензий ко всей компании. Тогда бы одинаково досталось всем».

Сергея Чалого доставили в больницу с черепно-мозговой травмой и переломом носа.

В свою очередь, сайт ГУВД Минска пишет о четверых задержанных. Милиция обращает внимание, что «Сергей Чалый рассказал сотрудникам милиции о том, что накануне вечером в кафе распивал спиртные напитки совместно со своими знакомыми. В 23.00, после закрытия кафе, журналист совместно с двумя товарищами приобрели пиво и шаурму и направились во двор дома № 8 по улице Ленина, где продолжили распивать спиртные напитки… Ввиду нахождения в состоянии алкогольного опьянения Чалый С.В. и его друг указать количество и приметы лиц, наносивших им удары, а также конкретные обстоятельства произошедшего, не смогли».

Милиция установила, что «в том же дворе распивала спиртные напитки не только компания Чалого, но еще и компания из 5 человек. Около 00.30 указанные молодые люди уже решили расходиться по домам. Проходя мимо компании Чалого, семейная пара, которая отстала от своих друзей, услышала в свой адрес различного рода шутки, насмешки и нецензурную брань». «Предвидя конфликт, супруг позвонил друзьям, которые в то время уже отошли вперед. Когда указанные граждане подошли, компания Чалого спровоцировала конфликт, в результате которого началась обоюдная драка, исход которой решило количество выпитого спиртного и количество участников», — иронизируют в милиции.

«Ничего себе. У меня совершенно иные представления, о том, что было…» — удивился версии силовиков Сергей Чалый. «Нас хотят как-то так выставить… Мы просто беседовали с друзьями, потом какой-то мужчина проходил мимо и что-то сказал нам. Мы уже собирались расходиться, агрессивно не отвечали. Интереса затевать драку у нас точно не было, тем более отпускать насмешки в адрес женщины», — уверяет он.

nn.by

2
?? / Ответить
22.05.2018 / 11:10
Дык усе напісалі, ці гэта не лічыцца? Трэба было ёй патэлефанаваць? А можа туды тэлефанаваць ужо лічыцца дурным тонам..
39
Сергей / Ответить
22.05.2018 / 11:23
"пил пиво в арке" -- это уровень! 
17
Яўфiм / Ответить
22.05.2018 / 11:29
I гэта мiлiцыя? выступаць з такiмi паведамленнямi? Смех, клоунскае мiнiстэрства.
Показать все комментарии/ 80 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера