5 июня планировалось открытие ресторана «Поедем, поедим». Это заведение, ранее носившее название «Бульбаш-Холл», находится в Куропатах, за несколько десятков метров от места массовых расстрелов.

Это возмутило общественность, поэтому активисты протестовали против открытия ресторана. Одна из протестующих, Наталья Горячко-Басалыга, даже укусила мужчину, который приехал в ресторан оформлять заказ. Впоследствии активисты назвали мужчину провокатором.

«Наша Нива» связалась с ним. Это 53-летний минчанин Олег Задорожный. В детстве он снимался в кино, сейчас, по его словам, работает страховым агентом.

«Я никакой не провокатор. Если кто-то так называл — их личное дело. Я скажу так — я приехал поесть, а поели меня, — возмущен Задорожный. — Этот ресторан я выбрал потому, что он рядом с моим домом. У меня день рождения 7 июня, я хотел заказать стол, посидеть с семьей, выпить сто грамм».

Расположение ресторана в Куропатах не беспокоит собеседника.

«Это нормально. Я белорус, мои корни из Скиделя. Мои предки издревле жили на той земле, имели хозяйство, свою землю. И я как белорус считаю, что настало время. Прошло событие, теперь развитие идет. Почему развитие должно останавливаться, если здесь [в Куропатах] гибли люди? — задается вопросом Задорожный. — У нас вся Беларусь в костях. И кости белорусов, и поляков, монгол, татар, немцев… И что, нам всем уйти с этой земли? Ведь она же вся покрыта костями несправедливо убиенных людей».

Что касается конфликта, говорит Задорожный, то он его не провоцировал:

«Я приехал поесть, а те люди стоят на проезжей части. Так пусть они отойдут в сторону и там выражают свои взгляды. Я не против!»

Милицию, говорит он, вызвала сама Басалыга. Когда его опрашивали, Задорожный показал милиционерам укус.

Тот самый укус. Фото «Минск-Новости».

«Я поехал в травмпункт. Там мне сделали прививку от столбняка, так как повреждена кожа. Хотели делать прививку от бешенства, но сказали, что пока эту женщину не поймали и не взяли у нее анализ, то меня будут наблюдать. Если мне станет хуже, то начнут лечить от бешенства», — уверяет Задорожный.

Он считает, что Наталью Басалыгу необходимо наказать «в соответствии с законодательством».

«За свои действия надо отвечать! Я никого там не трогал! А она меня укусила! — возмущается Олег Задорожный. — Не надо кусать людей, которые приехали в ресторан. Ресторан есть ресторан. Его открыли, строили… И он должен работать на радость людям! Давайте же двигаться вперед, хватит быть там, сзади. Надо идти вперед!»

Тем временем ресторан «Поедем, поедим» все же открылся — тайно и ночью.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

37
Мікола / Ответить
06.06.2018 / 16:16
мала пакусала, але спадзяюся "актор" запомніць надоўга свой візіт
8
Пацыфіст / Ответить
06.06.2018 / 16:17
Назва артыкула павінна гучаць крыху інакш:"Рэстаран мусіць працаваць на радасць патомкам забітых у Курапатах!"

22
Евгений Константинович / Ответить
06.06.2018 / 16:18
С такой ... такие вот и расстреливали там, говоря что они за развитие! Жр.. , не подавись! Покушать он приехал, ...
Показать все комментарии/ 129 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера