12.06.2018 / 21:38

Светлана Алексиевич: Эти Шуневичи чувствуют себя абсолютно безнаказанными 67

«Полное падение общества» — так называет Нобелевская лауреатка по литературе (2015) Светлана Алексиевич появление ресторана на месте массовых расстрелов, сообщает «Свабода».

«Меня не оставляет образ министра Шуневичу в форме НКВД. Я поняла глубину падения нашей власти.

Я думаю, Шуневич не читал ни Солженицына, ни Шаламова, и понятия об этом не имеет. Во-вторых, я поняла, что поскольку только молодые защищают нашу честь, в том числе и в Куропатах, эти Шуневичи чувствуют себя абсолютно безнаказанно», — говорит Светлана Алексиевич на просьбу прокомментировать ситуацию с протестами вокруг открытия ресторана «Поедем поедим».

«Если уж этот ресторан, то это абсолютное падение общества, — говорит нобелевская лауреатка. — Думаю, позволила им это высокая власть. Как мы знаем, в этой стране крышу никто не поремонтирует без высокого разрешения. Так что там темные совсем дела. И эта администратор [Светлана Дубкова, администратор ресторана, в комментариях назвавшая протестующих «сбродом» и при этом не сумевшая написать слово «цивилизованный» без ошибки], неграмотная женщина, которая сказала, что «это люди, которые против власти».

Светлана Алексиевич считает, что все общество несет ответственность за это.

«Можно говорить и о нашей собственной ответственности, каждого из нас. Мы это разрешили. Почему общество молчит? В любой европейской стране были бы сотни тысяч на улицах», — говорит Светлана Алексиевич.

«Они хотят поставить камень в Куропатах, — реагирует Светлана Алексиевич на инициативу власти установить в Куропатах официальный мемориал. — И им кажется, что таким образом они получат индульгенцию на то, чтобы все это повторилось вновь».

4
Пацыфіст / Ответить
12.06.2018 / 21:53
Годныя высновы!!!
89
Юзік / Ответить
12.06.2018 / 21:54
А чаму Алексиевич сама не выйшла бараніць Курапаты? Ці зноў сядзіць на балконе?
2
хамса / Ответить
12.06.2018 / 21:56
>Я зразумела глыбіню падзеньня нашай улады. 
не толькі форма нквд.. яшчэ некалькі красамоўных чыннікаў - ставіцца помнік чэкістам і ніводнага помніка рэпрэсаваным.. такога няма нават у расеі (там няма помніка чэкістам, а помнікі рэпрэсаваным ёсць)
Показать все комментарии/ 67 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера