Депутат Палаты представителей, председатель ТБМ Елена Анисим ответила на обвинения бизнесмена Аркадия Израилевича, заявившего, что газета «Новы час» участвует в «раскручивании сионистского заговора».

«Абсолютно безосновательные обвинения меня в антисемитизме, они не основаны ни на чем.

В минувшем году наша общественность в городе Столбцы организовала субботник по уборке заброшенного еврейского кладбища. Я лично принимала в этом активное участие. И хотела бы предложить Аркадию Израилевичу присоединиться к нам. И инвестировать в память о евреях и в приведение в порядок кладбища в Столбцах.

Что касается газеты, то Израилевич должен понимать, что в издании «Новы час» размещена чисто информация о структуре, связанной со строительством ресторана в Куропатах.

Я фигурировала как учредитель издания «Новы час» в 2002 году, поскольку возглавляла Минскую городскую организацию ТБМ. С 2010 года я не являюсь директором предприятия, которое издает «Новы час», и не имею к газете никакого отношения.

Если в издании имеются некие неточные или недостоверные данные, то пусть он их оспаривает. Но бросаться обвинениями в антисемитизме абсолютно безосновательно. Я же призываю Аркадия Израилевича к сотрудничеству в моем регионе.

В Куропатах находили останки людей еврейской национальности. Поэтому нелепо обвинять в антисемитизме тех, кто призывает к сохранению памяти безвинно убитых».

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?