19.06.2018 / 15:10

Владельцы «Поедем, поедим» предлагали «серьезные деньги», чтобы прекратить протесты возле ресторана? 36

Почти три недели продолжается противостояние возле урочища Куропаты, где открылся развлекательный комплекс «Поедем, поедим». Активисты ежедневно приходят к воротам ресторана, требуя закрытия заведения и открытия на этом месте музея.

Протестующие считают, что развлекательное заведение не может находиться в непосредственной близости от урочища, где массово расстреливали людей в 1930-е годы. Между тем, владельцы «Поедем, поедим» стоят на своем.

Инициатор протестов Павел Северинец в фейсбуке написал, что участникам акций предлагали деньги за прекращение протестов. «Товарищи Леонид, Борис, Аркадий или кто там еще с вами в доле. Возможно, вы будете удивлены, но не всё в этой жизни продается и покупается. Память и честь, преступление и покаяние не измеряются деньгами», — написал Северинец.

«НН» стало известно, что предложение поступило одному из активистов оппозиционной политической партии через родственника, который работает в той самой структуре, которой принадлежит «Поедем, поедим». Конкретная сумма не называлась, но речь шла про «серьезные деньги».

Активиста просили свести владельцев ресторана с людьми, которые могут принять решение о прекращении протестов. Однако тот заявил, что считает такое предложение бесперспективным и отказался помогать. Он просит не называть свое имя. В итоге никакой встречи так и не состоялось.

Протесты в Куропатах против открытого в непосредственной близости от Куропат ресторана «Поедем, поедим» продолжаются и сегодня.

Змитер Панковец

7
Чытач / Ответить
19.06.2018 / 12:54
Ну то калі гэтыя ўласнікі "паедзем-паядзім" нават на подкуп вырашылі пайсці, то пайду пратэставаць супраць гэтай установы нават я. Лепш яе прыкрыць, пакуль яна яшчэ не пачала працаваць, чым потым цярпець нешта падобнае, што творыцца зараз у кафэ "Цытадэль" у Брэсцкай крэпасці - "Гоп, гоп целегоп, мы вісіло спяваем", калі кэтае кафэ арэндуюць цёценькі на свае юбілеі...
18
Sciapan / Ответить
19.06.2018 / 13:01
Глаза радуются, что есть молодежь, которая защищает Куропаты, символ независимости Беларуси, символ пре. Я жил в Беларуси до 2014 года и уехал по политическим и экономическим причинам. Держитесь там, надеюсь придет время, когда много людей вернется из эмиграции строить нормальную правовую страну. Я буду среди них 100%.
13
Про / Ответить
19.06.2018 / 13:03
Самое грустное то, что на всю Беларусь или даже Минск нашлось 2 десятка активистов. наименований партий и рухов больше,чем членов.
Показать все комментарии/ 36 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера