20.06.2018 / 21:51

Анисим — бизнесмену Израилевичу: Почему вы обвиняете меня в разжигании вражды?! 25

Депутат Елена Анисим опубликовала открытое письмо бизнесмену Аркадию Израилевичу, который ранее обвинил ее в разжигании вражды.

Читайте также:

Бизнесмен Аркадий Израилевич обвинил ТБМ в раскручивании «сионистского заговора»

Елена Анисим: Какой антисемитизм? Пусть Аркадий Израилевич поможет привести в порядок еврейское кладбище в Столбцах

Уважаемый господин Аркадий Израилевич!

На прошлой неделе Вы в своем блоге в связи с ситуацией в Куропатах публично обвинили меня в разжигании межнациональной розни, если пользоваться юридической терминологией. Мой публичный ответ был помещен в «Нашей Ниве», и я надеялась, что мое предложение к Вам по сотрудничеству в плане сохранения памяти о Ваших соплеменниках сможет привести к взаимопониманию и дальнейшему конструктивному диалогу во имя исторической правды и нормального развития ситуации. Однако, вынуждена с удивлением констатировать, что этого не произошло. И мое имя снова и снова используется Вами в негативном контексте по отношению к вопросам взаимоотношений белорусского и еврейского народов.

Хочу напомнить Вам, что именно белорусский земля была убежищем для многих поколений евреев на протяжении многих веков. И никто из представителей белорусского народа, в частности, интеллигенции, не занимался разжиганием межнациональной вражды. Наоборот, в двадцатых годах прошлого века был взят курс на государственное многоязычие, где среди прочих был язык идиш, который приобрел статус одного из государственных языков на территории БССР. Многие представители еврейской творческой интеллигенции сделали значительный вклад в культуру белорусского народа, в том числе и в художественную литературу на белорусском языке. И на таком понимании и культурном единении воспитывались все поколения наших народов. А во время сталинских репрессий в 30-е годы уничтожались как белорусы, так и евреи. Поэтому и память о Куропатах болезненна для обоих народов, и спекуляции на эту тему неуместны. Такая моя личная позиция, которой я придерживаюсь в своих действиях и поступках.

В связи со всем вышесказанным, я прошу Вас ответить на следующий вопрос:

Какие конкретно мои слова, высказывания или поступки дали Вам основание для обвинений меня в разжигании вражды между нашими народами?

Если у Вас нет таких примеров, я настаиваю на публичном признании этого факта и предлагаю Вам принять необходимые меры для прекращения распространения негативной информации обо мне и моей деятельности.

0
DJ Stability / Ответить
20.06.2018 / 21:55
Таварышч дэпутат, рабіце запыт у пракуратуру. Там яшчэ тое кубло.
3
Хлопец / Ответить
20.06.2018 / 22:01
Чувак, за базар надо отвечать
2
Генэрал Голад / Ответить
20.06.2018 / 22:05
Падаць у суд на гэтага прахіндзея. 
Показать все комментарии/ 25 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера