01.07.2018 / 14:17

Гора из снега и полторы тонны мороженого: возле «Минск-Арены» отметили день рождения белорусского пломбира 12

В Минске 30 июня прошел самый масштабный день рождения этого лета — белорусскому пломбиру исполнилось 80 лет. 15 тысяч гостей получили паспорта и на один день стали «гражданами» «Краiны Марозiва» — тематического парка развлечений, который построили возле «Минск-Арены» в честь юбилея.

Несмотря на ветреную погоду и всего 17 градусов тепла, за 6 часов праздника гостями были съедены полторы тонны заранее подготовленного пломбира.

Первые паспорта «граждане» «сладкой страны» начали получать еще за 10 минут до начала феста, а гостями стали не только минчане. На 3 метровой карте с контуром Республики Беларусь, на которой посетители ниточками и лентами протягивали маршруты от столицы до своих родных городов, появились Нью Йорк, Воркута и Нижний Новгород.

— Впервые в Беларуси пломбир выпустили на нашей фабрике 80 лет назад. Он стал первым мороженым, которое продавали во всех уголках нашей страны, — рассказывает заместитель директора по маркетингу бренда «Белы полюс» Максим Журович. — Нам стало интересно, какой он — тот самый вкус без Е-добавок. Мы восстановили на предприятии аутентичный рецепт первого белорусского мороженого. Нам понравилось, что получилось, и родилась идея в честь юбилея выпустить лимитированную партию пломбира без Е-добавок — «Белага полюса 1938».

Более 1000 велосипедистов и скейтеров посетили фест, на своем экотранспорте. За это каждый из них получил пачку пломбира «Белы полюс». Интересно, что взрослые белорусы выбирали преимущественно эскимо, а маленькие — пломбир в вафельном стаканчике.

Попробовать «то самое» мороженое можно было за победу в летнем кёрлинге и метании настоящих снежков в прямом смысле этого слова. Двухметровая горка из снега стала главным местом для селфи.

Из него лепили снежки, а самые смелые «граждане» катались и забирались на вершину. Она, кстати, за целый день так и не растаяла.

Зима в «Краiне Марозiва» на этом не закончилась. На фесте впервые открыли главный каток страны в «Минск-Арене», доступ к которому в обычные дни есть только у профессиональных спортсменов.

После активных развлечений подзарядится энергией можно было на первом в стране свит-корте. Там предлагали попробовать «Белы полюс» с топпингами, молочные коктейли на его основе и главное блюдо феста — драники с мороженым. Они оказались настолько популярными, что уже во второй половине дня ресторану пришлось довозить картофель.

Несмотря на «не летнюю» погоду, замерзнуть гости феста просто не успели: 6 часов мастер-классов на танцплощадке и 4 часовой open-air на белорусском языке сделали свое дело.

На главной сцене со своими лучшими хитами выступили Akute, «Маланка Оркестр», «Разбiтае сэрца пацана» и финалистка национального отбора на Евровидение-2018 — Shuma. Ее часовым сетом завершился первый юбилей белорусского пломбира в формате большого городского фестиваля.

Партнерский материал

2
Гойко Митич / Ответить
01.07.2018 / 14:38
Мороженое образца 1938 года. Ассоциации специфические.
2
Справядлівасць / Ответить
01.07.2018 / 15:03
https://nn.by/?c=ar&i=211408
А тое, што беларускамоўным раз на гадзіну будуць даваць марозіва, бадай, нейкая хлусня. Сказалі -- прыйдзеш на фэст, там атрымаеш імянны пашпарт, па якім раз на гадзіну будуць даваць дармавое марожанае. Прыйшоў, спытаўся ў раздавальнікаў пашпартоў -- яны пра такое і чуць не чулі. Спытаўся ў прадавачкі -- тое ж самае. Непрыемны асадак застаўся...
0
Башлык / Ответить
01.07.2018 / 15:27
Не пад гэта надворъе свята
Показать все комментарии/ 12 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера