17.07.2018 / 14:17

Как выбрать хороший арбуз 12

1. Хвостик должен быть засохшим.

2. Кожица — твердой, насыщенного цвета. Арбуз следует ощупать, чтобы не было мягких, подгнивших мест.

3. Пятно от места, где арбуз лежал на земле, должно быть желтым, а не белым.

4. Если постучать или похлопать по арбузу, звук должен быть звонким.

5. Если арбуз хороший, мякоть в нем не слипшаяся, а искрится крупицами. Однако при покупке не соглашайтесь, чтобы арбуз вам надрезали: микробы моментально проникнут в мякоть и мгновенно размножатся в сочной сладкой среде. Дома, конечно же, тщательно вымойте арбуз с мылом!

6. Если мякоть имеет лиловый оттенок, не ешьте такой арбуз. В него могли ввести марганцовку для придания мякоти более красного цвета.

7. Многие люди, особенно дети, плохо реагируют на «нитратные арбузы» — возникает аллергия, боль в животе. Если арбуз выращен с превышением содержания нитратов, то в мякоти вы увидите желтоватые затверделые участки. Прожилки в мякоти также при этом имеют желтый цвет. В нормальном арбузе они должны быть только белыми. Нормальный арбуз всегда искрится крупицами, а перекормленный нитратами — блестит на свету.

8. Проверяем еще и так. Если опустить кусочек мякоти в стакан с чистой водой и она при этом помутнеет и не окрасится в розовый или красный цвет, значит, арбуз вы купили удачно.

Арбуз — это не только вкусно. Он является одним из лучших очистителей почек и всего организма.

Сергей Гезгало

1
0 / Ответить
04.07.2018 / 12:11
10. Пасля таго, як выбар зроблены, кавун трэба пацалаваць,
0
кафка / Ответить
04.07.2018 / 12:29
11. Дождаться сезона :)
2
Уладзімір / Ответить
04.07.2018 / 12:52
В это время кавуны ещё не могут быть хорошими - много химии .
Показать все комментарии/ 12 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера