17.07.2018 / 16:27

Трехкратная чемпионка Паралимпиады: «Искала спутника для поездки на море, а нашла на всю жизнь» 7

Фото из личного архива.

Трехкратная чемпионка Паралимпиады рассказала «Народной Воле» о победе на личном фронте.

Этот год для паралимпийки Светланы Сахоненко будет особым вдвойне. В феврале новополоцкая спортсменка триумфально выступила на Паралимпийских играх в Южной Корее. В спорт после длительной паузы она вернулась за год (!) до стартов в Пхёнчхане и сразу завоевала 4 (!) медали — три золотые в лыжных гонках (с нарушениями зрения) и бронзовую в биатлонном спринте (с нарушениями зрения).

«За последнее время похудела где-то на 10 килограммов, — честно призналась она после победы. — Это все из-за сложных тренировок, организм, наверное, не был готов к таким нагрузкам. А мне нужно было всё и сразу, потому что знала: без результата не будет зарплаты. Я это понимала и перед Олимпиадой, а потому на кон поставила всё — и здоровье, и свободное время».

А недавно в жизни спортсменки произошло еще одно значительное событие — она вышла замуж.

— Расписались с мужем в загсе Фрунзенского района Минска, а отметили в одном из столичных кафе, — говорит Светлана. — Всего было 65 гостей, среди них — спортсмены и тренеры. Одним словом, собрались самые близкие люди.

— Ваш муж имеет какое-либо отношение к спорту?

— Никакого, он работает мастером на Минском автомобильном заводе. Познакомились год назад. Так получилось, что я искала спутника для поездки на море, а нашла на всю жизнь.

— Вместе отдыхали?

— Сначала я планировала отдыхать в Испании со знакомой. Купили путевки. Но у подруги в последний момент изменились планы, и она отказалась от поездки. Я же начала через специальные сайты искать спутника для поездки, чтобы не было одиноко. Так через интернет-переписку и познакомилась с Денисом. Правда, вместе отдохнуть тогда не удалось, но он меня зато встречал, когда возвращалась из Испании. И с тех пор мы не расстаемся. Я поняла, что это мое и что этого молодого человека я уже никуда от себя не отпущу.

— У вас уже другая фамилия?

— Нет, пока оставила свою. Очень много документов нужно менять, поэтому на сборы и соревнования буду выезжать под своей фамилией. Но через год, думаю, фамилию сменю.

— Жилье собственное у вас уже есть?

— Нет, пока в Минске снимаем квартиру.

— И последнее: медовый месяц где проведете?

— К сожалению, никуда поехать не сможем. У меня началась подготовка к сезону, поэтому не могу менять планы. Я уже, честно говоря, и забыла, что была свадьба. Для меня это обыкновенное мероприятие, за которое я была в ответе. А больше, как мне кажется, ничего и не изменилось…

24
Lilia / Ответить
07.07.2018 / 13:46
Давайце ўгадаю, чаму яна выступае на параалімпіядзе? Зрок? 
Як у большасці нашых параалімпіяднікаў. )))
1
Дамавы / Ответить
07.07.2018 / 16:17
Lilia, да, у нее зрение где-то -12 (вы считаете это не достаточным основанием?), но не понимаю вашего сарказма, в паралипиаде существуют разные группы, и она соревнуется с такими же, а не с теми у кого отсутствуют конечности...
0
Добры / Ответить
07.07.2018 / 22:07
Дамавы, у заходнiх краiнах параалiмпiяда даць такiм людзям рэалiзавацца, а у нас паказуха. Менавiта таму у нас так шмат удзельнiкау з дрэнным зрокам i таму былыя краiны СССР займаюць такiя высокiя месцы. I гэта пры жахлiвых умовах для тых жа калясачнiкау , ,якiя гадамi сядзяць дома
Показать все комментарии/ 7 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера