Я считаю наилучшим сопровождением просмотра пиццу: ее легко приготовить, она очень питательна, а вариантов начинки просто немерено.

Здесь вы найдете рецепт классической «Маргариты», в которую легко можно добавить любые ингредиенты: различные сыры, колбасу, курицу, грибы, анчоусы и так далее. Приятного аппетита!

Для теста:

  • 500 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 7 гр. сухих дрожжей;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

* Для теста пиццы лучше всего брать сильную муку: с содержанием белка более 11 гр. на 100 гр. муки.

Муку просеиваем горкой, добавляем соль.

В отдельной миске смешиваем 320 мл теплой воды, дрожжи, сахар и масло. Оставляем на несколько минут, чтобы активизировать дрожжи.

Потом выливаем смесь в муку и месим тесто. Кладем его после в миску, присыпаем мукой и накрываем полотенцем.

Оставляем примерно на час в теплом месте — за это время тесто вырастет примерно вдвое.

Соус:

  • 1 банка консервированных помидоров в собственном соку;
  • 1 зубчик чеснока;
  • горсть листьев базилика;
  • соль, перец;
  • на вкус — каперсы и красный перец.

Чеснок мелко нарезаем и слегка поджариваем на масле. Далее толчем консервированные помидоры и вбрасываем их к чесноку. Варим соус 10 минут на маленьком огне, иногда помешивая. В конце добавляем базилик, соль и специи.

Тесто делим на две части, разминаем и раскатываем руками в круг. Переносим тесто на противень, который заранее смазываем маслом. Оставляем так еще на минут 10. Сверху выкладываем соус и добавляем кусочки моцареллы.

Выпекаем 10 минут при 220 градусах.

Клас
0
Панылы сорам
0
Ха-ха
0
Ого
0
Сумна
0
Абуральна
0

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?