15.07.2018 / 15:23

«Вы строілі замкі? А мы строілі сельпо!» 32

Піша ў сябе ў фэйсбуку Стась Карпаў.

Самае страшнае слова за апошні час — гэта «благоустройство».

Вось прыходзіць чалавек у інстанцыю і робка пытае: а можна нам тут тое-сёе палепшыць і ўпрыгожыць?

А яму так са змяіным прысвістам, у самае вуха:

— Неееет, нельззя. Но можно благоуссстроіть. І мы благоуссстроім!

— А як гэта?

— Відел, у насс есссть пенопласссстік? Вот ім мы благоуссстроім ампірчік ваш на просссспекте. Утеплім.

— Так гэта ж уродства нейкае?

— Благоуссстройство! Газосссілікатік відел у нас лежіт? Благоуссстроім косссовссскій замок. А хочешь і Лідсссскій. Мірссскій опять же і Несссвіжскій!

— Не трэба, і так нармальна! нам бы дрэвы…

— Деревьев нету. Но есссть столбы. Мы вам іх везззде понассставім. Будете между німі вальсссіровать. А еще сссстеклопакет. Его мы опять же - в Мірссскій і в Коссовскій зассунем…повсссюду будет благоуссстроеность. Лошшіцкій парк…

— Не трэба Лошыцкі парк, хай будзе як ёсць!

— Неее. У нассс кірпічік появилссся. Помнішь тропінку к реке? Ссс горочкі?

— Ну, памятаю

— Далбанём со сссступенечкамі із пліточкі дорогу метра четыре по шшшшіріне. І сссс бесседочкой із бесссеровского кірпіча. Ссс колоннамі в самом нізззу!

— Божа….

— Мы ссслышшалі, вы там на Куропатах крессстікі деревяные сставіте?

— Ставяць хлопцы, да.

— Ззззря. Дерево сссстрашно гніет. У насс есть бетончік і БРССССМчік. Оні сссозданы друг для друга. Они на оссстровецкой ссстанции натренировалиссссь. Так что на Куропатах мы вам благоуссстроім монументік. На ссстолетія. Крассівый, удобный, геометрічесссскій.

— Да не трэба мануменцікаў! Вы робіце наш горад падобным да… падобным да… не ведаю, падобным да…

— Сссельпо! Похожім на сссельпо, гражжжданін. Сссельпо благоуссстроенное. Із ссілікатного кірпічіка… Сссвежепокрашшшеное… Ссссамое-сссамое!

— Але у нас жа ёсць архітэктурныя традыцыі!

— Какіе у вассс могут быть традіціі? Вы ссстроілі замкі, гражданін? А мы ссстроілі ссельпо.

22
Интересующийся / Адказаць
15.07.2018 / 15:35
Мы видим те ужасы. которые построили после хрущевок. Это от бедности или потому что технологии и архитекторы опустились ниже плинтуса, что главный архитектор города подписывает и почему-то это строится в 21 веке, что хуже тех замков, которые были в Беларуси когда-то в средневековье? На всех построить средневековые замки нет ресурсов и сейчас такие замки никому не нужны при отсутствии прислуги? Может быть современные замки можно построить для белорусских граждан-собственников или дворцы. которые по площади хороши для современных людей. которые сами будут в своих домах убирать при наличии пылесоса и моющих средств? 
17
Что можно и нужно делать здесь и сейчас. а не бла бла бл / Адказаць
15.07.2018 / 15:44
Нам Россия обязана компенсации выплачивать за 25 лет диктатуры. Сколько стоит один год жизни белорусского гражданина-собственника при унижениях и оскорблениях диктутры с обворовыванием и оплевыванием? Сколько тысяч евро за жизнь каждого белорусского гражданина-собственника должна заплатить Россия, который 25 лет прожил в концлагере с затыканием рта и под угрозами расправы? Стоимость за один год. нужно умножить на 25 лет и на миллионов 8 оставшихся в живых белорусских граждан-собственников. Вот за эти деньги и будем строить себе современные города. дороги и дворцы. которые белорусам нравятся и белорусам нужны. наняв самых лучших архитекторов для комплексной застройки всей Беларуси тем. что в 21 веке хорошо и комфортно. Это очень крупный заказ. это очень престижно и огромная возможность создать то. что останется на столетия в Беларуси. как творчество архитекторов 21 века и уровень строительства 21 века с продумыванием всего до мелочей что хорошо белорусам на белорусской земле в белорусском государстве. У нас будут деньги. мы образованные и цивилизованные люди и будем сами помогать строить то. что строится лично для нас. чтобы это было и для нас хорошо и для наших детей и внуков. 
7
Оля / Адказаць
15.07.2018 / 15:47
от жа добра піша!
Паказаць усе каментары/ 32 /
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзеру