17.07.2018 / 17:58

«Чтобы они не прятались от представителей военных структур». Глава Военной академии рассказал об IT-роте 15

40 специалистов-айтишников этой осенью пополнят ряды Вооруженных Сил. Предстоящей весной — еще 20. Срочную службу они будут проходить в роте информационных технологий, которая создается на базе Военной академии.

Начальник Военной Академии генерал-майор Виктор Лисовский рассказывает о тенденции: в войска молодые люди, которые имеют высшее техническое образование по IT-специальности идут крайне неохотно:

— Чтобы они не прятались от представителей военных структур, не игнорировали исполнение своего конституционного долга, чтобы ребята в ходе службы развивали свои профессиональные навыки: приносили, с одной стороны, пользу системе военной безопасности, а с другой — не теряли свою высокую и высокооплачиваемую квалификацию, и было принято решение о создании такой IT-роты.

Лисовский рассказал, что среди заказчиков будет не только Министерство обороны, но и организации Государственного военного промышленного комплекса.

— Форм сотрудничества будет несколько, — объясняет Виктор Лисовский. — В первую очередь, призывники, конечно, станут выполнять задачи в интересах академии и Вооруженных Сил. Но если призванный на срочную службу специалист компании-резидента Парка высоких технологий ведет сложный международный проект, если контракт заключен на большую сумму, то преград чинить никто не будет. Даже если работа предполагается ночью со страной, которая находится абсолютно в другом часовом поясе. Все это, впрочем, будем решать дифференцированно, в индивидуальном порядке.

1
Аляксей / Ответить
17.07.2018 / 18:10
То бок кваліфікацыя, міжнародныя праекты маладых людзей другіх спецыяльнасцяў нічога не вартыя? Хіба астатнія надта ахвотна ідуць у войска? Навошта ствараць добрыя (калі яны сапраўды такімі будуць) умовы для адной роты замест таго, каб зрабіць службу прывабнай для ўсіх, калі нам ужо сапраўды тыя срочнікі так патрэбныя і катрактнай арміі не відаць?
0
калгасьник-трасяншчык / Ответить
17.07.2018 / 18:15
Перевожу с "гуталинного "  языка : нужны рабы-высокоинтеллектуалы .
1
:) / Ответить
17.07.2018 / 18:26
Пользу системе безопасности должны приносить офицеры. которые на постоянной основе служат в армии. тогда можно говорить о профессионализме и повышении квалификации. Или это какое-то оборонное ведомство должно платить программистам гражданским. которые работают на каком-то "оборонном предприятии". когда гражданские люди просто ходят на работу и делают то. что польза для системы безопасности. Но  гражданских никто не может заставить что-то делать. что они делать не считают приличным и нужным. они уволиться могут. если заставлять будут делать то. что не про безопасность. или начальники себя будут мнить командирами в армии. перед которыми подчиненные должны "упасть. отжаться" Нельзя при помощи насилия заставить делать ничего в сфере высоких технологий. итальянская забастовка - это строгое выполнение приказов. 
Показать все комментарии/ 15 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера