19.07.2018 / 15:55

Генпрокуратура о ресторане «Поедем, поедим»: Громкий отдых запрещен с восточной стороны 26

relax.by

Генеральная прокуратура ответила на запрос блогера Антона Мотолько относительно законности строительства и деятельности ресторана «Поедем поедим» в непосредственной близости от мемориала на месте расстрелов в Куропатах, пишет Радио «Свабода».

В ответе в частности сообщается, что проект охранных зон урочища утвержден постановлением Министерства культуры 1 декабря 2014 года, «согласно которому ширина охранной территории с северо-запада уменьшена с 120 м до 50 м, в связи с чем объект придорожного сервиса расположен за ее границей». Проектное решение, утверждает Генпрокуратура, обоснованно результатами анализа ландшафта и развития территории историко-культурной ценности.

Гепрокуратура также информирует, что «проектом детального планирования земельный участок, на котором расположен комплекс объектов «Белрестинвест», имеет обременения в использовании».

С восточной стороны ресторана [где находится открытая терраса со столиками и сценой, батуты] исключаются все виды «громких мероприятий», организации отдыха на открытом воздухе. Данное ограничение объясняется «необходимостью исключить нарушение сакрального характера примыкающей с восточной стороны историко-культурной ценности».

4
Люстэрка / Ответить
19.07.2018 / 15:40
/З усходняга боку рэстарацыі [дзе знаходзіцца адкрытая тэраса са столікамі і сцэнай, батуты] выключаюцца ўсе віды «гучных мерапрыемстваў» і арганізацыі адпачынку на адкрытым паветры./ Сцэна для чаго пастаўлена? Яўна ж для гучных мерапрыемстваў. На батутах скакаць можна, калі не гучна, калі моўчкі? У прамым сэнсе скакаць на костках!
1
cebur112 / Ответить
19.07.2018 / 16:07
Так : на могилах с усходнего боку - нельзя.... Прокуратура наша,законники......
1
але ж / Ответить
19.07.2018 / 16:33
з якіх гэта пор наяўнасць сцэны выключае гучныя мерапрыемствы?
Показать все комментарии/ 26 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера