21.07.2018 / 17:20

Создатель сети грузинского фастфуда рассказал, какой результат получил от рекламы на «НН» 3

Журналистки из Редакции Нивы / Нины вместе с Gruzin.by устроили совместный просмотр полуфинала ЧМ по футболу. Легкий, веселый и вкусный репортаж в результате набрал более 12 000 просмотров. Довольны все: девушки хорошо провели время за разговорами о футболе и дегустацией грузинской еды, а Gruzin.by получил заказы от наших читателей, которые неровно дышат к хачапури и хинкали.

Журналистки Нивы/Нины Катерина Карпицкая, Наталья Тур и Анастасия Ровдо.

Это следует из разговора с директором сети грузинского фастфуда Юрием Кустом, которого мы расспросили о стратегии продвижения бренда и кейс с «Нашей Нивой».

НН: Иногда компании говорят, что им реклама не нужна. Мол, все и без того «окей», клиенты есть, можно работать и так. Зачем вам реклама?

ЮК: Я вообще не понимаю, как можно говорить, что «реклама не нужна». Это вопрос из серии «зачем человеку кислород?» Как без нее?

НН: Сегодня множество площадок, где можно помещать рекламу. Почему «Наша Нива»?

ЮК: Мы размещаемся не только на «Нашей Ниве». Буквально сейчас даем интервью на «Про бизнес» и включаем контекстную рекламу. Мы видим смысл в том, чтобы постепенно запускать доставку. Чтобы не оказаться в ситуации, когда о тебе пишет koko.by, а ты косячишь, все стоит, кухня в панике, курьер не знает, куда бежать, а колл-центр не понимает, как оформлять заказы. То есть я хочу развиваться медленно и планомерно.

Я и раньше знал, что NN.by — хороший портал. Примерно представлял, какой получу результат от рекламы, так как мы уже размещались два или три года назад. Я понимаю, что получаю за те деньги, что вы предлагаете, и это точно того стоит. Вы, в некотором смысле, хорошая ступенька для нас в набирании оборотов.

То, что реклама на белорусском языке, так почему бы и нет?

Если взглянуть по Similarweb, то у «НН» — 2 миллиона визитов в месяц и 39% отказов. По сравнению с минскими порталами это отличные цифры.

Мне очень понравилось предложение. И что я ожидал, то и получил.

НН: Что для вас эффективная реклама?

ЮК: Мне кажется, что контекстная реклама — самая дешевая, которая может быть на сегодня, и эффективная. Но если говорить о сотрудничестве с «Нашей Нивой», то здесь следует отметить, что помимо клиентов, которых вы нам дадите сразу и со старта отобьют рекламу, вы еще сделаете важную вещь для Гугла, для продвижения — «золотую ссылку». То, что вы ставите follow, а не nofollow-ссылку на нас — это круто. Вы делитесь трафиком, делитесь ранжированием в Гугле. Те люди, которые не понимают, зачем реклама, 100% не понимают, о чем идет речь.

Поэтому в целом получился отличный deal. Я предполагал, что могло что-то измениться за последние несколько лет, но нет - все круто.

NN.by

5
ПанПалiцыянт / Ответить
21.07.2018 / 10:30
навошта гэта слова "кейс" суваць ва усе дыркi ?
5
)( / Ответить
21.07.2018 / 16:18
навошта тут "апынуцца" замест "аказацца"
3
Охтас / Ответить
21.07.2018 / 19:18
Ну и таки да. Фактически из вменяемых и нормальных сайтов про все и по политику и про тру лайф - тут Наша Нива без конкурентов. Один сайт раньше составлял конкуренцию в области политики, но они сделали свой выбор и сейчас выглядят как прошлогодний тофу на ярком солнце.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера