26.07.2018 / 16:29

Минчане перевели лжеброкерам 650 тысяч долларов 1

Продолжается расследование деятельности лжеброкеров из компании Trade12, которым белорусы перевели около 650 тысяч долларов, сообщает Следственный комитет. Представители фирмы предлагали выгодно инвестировать деньги — поучаствовать в торговле на рынке Forex, после чего выманивали деньги и прекращали выходить на связь.

Под торговой маркой «Trade12» был организован интернет-сервис, который якобы занимался оказанием брокерских услуг. Гражданам предлагалось поучаствовать в торговле на курсах валют, металлами, контрактами, акциями. Для этого необходимо было внести денежные средства на торговый счет на электронной платформе компании. 

Потерпевшие пребывали в полной уверенности, что под руководством «брокера» проводят реальные операции с ценными бумагами, однако, фактически они играли в онлайн-игру, которая имитирует работу форекс-компании, в том числе торги. Изначально для потерпевших моделировалась успешная финансовая деятельность, после чего «брокеры» убеждали граждан вкладывать все большие суммы. В случае отказа дополнительно вносить денежные средства на счет, брокеры поясняли, что обналичить их не представляется возможным и чтобы продолжать пользоваться счетом необходимо его пополнить на еще более крупную сумму. 

Установленная на данный момент общая сумма ущерба составляет около 650 тыс. долларов США. Действия неустановленных представителей «Trade12» квалифицированы по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Следственный комитет обращает внимание, что интернет-сервис «Trade 12» не имеет прав на оказание финансовых услуг на территории Республики Беларусь и внесен в «черный список» многих международных организаций по регулированию отношений в сфере финансовых рынков. 

Если вам причинен ущерб в результате действий компании «Trade12», вы можете обратиться по телефонам: 389-55-55 или 392-97-12.

0
Святлана / Ответить
27.07.2018 / 20:13
Каб не мелі грошай, то не пераводзілі б. Я нікому нічога не пераводжу, бо няма чаго
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера