27.07.2018 / 17:45

Как прошло первое занятие с новоиспеченными студентами Академии фудхантеров A-Fest  6

Попробовать шесть блюд — от шаурмы со свининой до маффина с орехами — в сочетании с разными сортами пива, узнать всё о секретной науке зитологии и пообщаться с 5 топ-блогерами о том, как собрать тысячи лайков и хайпануть в сети. В музее «Аливария» прошло первое занятие Академии фудхантеров A-Fest.

Новоиспеченные студенты первой Академии фудхантеров A-Fest прибыли в музей «Аливария» вместе с известными белорусскими блогерами и «ректором» Академии — Koko.by. Во время знакомства выяснилось, что стать фудхантером хотят белорусы абсолютно разных профессий — программисты, пранкеры, даже сотрудник министерства финансов.

Вместо скучных лекций и конспектов, студенты практиковались в освоении зитологии — науки о пиве и особенностях его изготовления. Помимо традиционных закусок юным фудхантерам предлагали затестить с пивом синие и фиолетовые мини-бургеры, овощные палочки со сливочным дипом и другие необычные блюда. В результате дегустации студенты составили свою собственную пивную карту, которую оценивал Koko.by: какое блюдо с каким сортом пива сочетается.

«Уличная еда всегда остается важной составляющей фестиваля A-Fest. Сегодня мы раскроем вкус первых стритфуд-сетов в сочетании с нашим пивом для тех счастливчиков, которые стали первыми слушателями Академии фудхантеров — рассказывает Ольга Ковригина, менеджер по корпоративным коммуникациям пивоваренной компании «Аливария». — Студенты смогут не только дегустировать, но и оттачивать навыки в написании обзоров и создании фуд-фотографий, тем самым рассказывая о тех блюдах и напитках, которые стоит обязательно попробовать на главном бесплатном оупен-эйре лета».

Продвижение своего личного бренда — важная составляющая обучения профессии «охотника за едой». После каждой дегустационной части студенты Академии общались с пятью топовыми блогерами, которые говорили о своих самых успешных проектах и постах в социальных сетях. Фудблогер Александра Виторская рассказала, как сделать так, чтобы обзор увидели тысячи. А эксперт по личному брендингу Наталья Бертош — что доверие измеряется не только лайками.

После первого практического занятия студенты отправились выполнять домашнее задание — делать обзоры на стрит-сеты Food-A-Festa, который начался в 20 кафе и ресторанах Минска в этот понедельник. Главный выпускной экзамен ждет фудхантеров на площадке фестиваля A-Fest, который пройдет 11 августа в Лошицком парке. Здесь им предстоит оценить самые разнообразные блюда и напитки.

Партнерский материал

1
Satan / Ответить
27.07.2018 / 17:54
Капец. Целая академия по питию пиваса. А меня никто не учил, я сам научился. И академиком стал!
0
Васисуалий Лоханкин / Ответить
27.07.2018 / 18:14
 фудхантер ... ))

А по нашему "Любители пожрать на халяву ...))

1
Катерина / Ответить
28.07.2018 / 11:47
Да ну, прикольно же!!! Пить прекрасное пиво в классной тусовке, еще и учат деньги зарабатывать на этом.
Показать все комментарии/ 6 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера