Как прошло первое занятие с новоиспеченными студентами Академии фудхантеров A-Fest
Попробовать шесть блюд — от шаурмы со свининой до маффина с орехами — в сочетании с разными сортами пива, узнать всё о секретной науке зитологии и пообщаться с 5 топ-блогерами о том, как собрать тысячи лайков и хайпануть в сети. В музее «Аливария» прошло первое занятие Академии фудхантеров A-Fest.


Новоиспеченные студенты первой Академии фудхантеров A-Fest прибыли в музей «Аливария» вместе с известными белорусскими блогерами и «ректором» Академии — Koko.by. Во время знакомства выяснилось, что стать фудхантером хотят белорусы абсолютно разных профессий — программисты, пранкеры, даже сотрудник министерства финансов.

Вместо скучных лекций и конспектов, студенты практиковались в освоении зитологии — науки о пиве и особенностях его изготовления. Помимо традиционных закусок юным фудхантерам предлагали затестить с пивом синие и фиолетовые мини-бургеры, овощные палочки со сливочным дипом и другие необычные блюда. В результате дегустации студенты составили свою собственную пивную карту, которую оценивал Koko.by: какое блюдо с каким сортом пива сочетается.




«Уличная еда всегда остается важной составляющей фестиваля A-Fest. Сегодня мы раскроем вкус первых стритфуд-сетов в сочетании с нашим пивом для тех счастливчиков, которые стали первыми слушателями Академии фудхантеров — рассказывает Ольга Ковригина, менеджер по корпоративным коммуникациям пивоваренной компании «Аливария». — Студенты смогут не только дегустировать, но и оттачивать навыки в написании обзоров и создании фуд-фотографий, тем самым рассказывая о тех блюдах и напитках, которые стоит обязательно попробовать на главном бесплатном оупен-эйре лета».

Продвижение своего личного бренда — важная составляющая обучения профессии «охотника за едой». После каждой дегустационной части студенты Академии общались с пятью топовыми блогерами, которые говорили о своих самых успешных проектах и постах в социальных сетях. Фудблогер Александра Виторская рассказала, как сделать так, чтобы обзор увидели тысячи. А эксперт по личному брендингу Наталья Бертош — что доверие измеряется не только лайками.

После первого практического занятия студенты отправились выполнять домашнее задание — делать обзоры на стрит-сеты Food-A-Festa, который начался в 20 кафе и ресторанах Минска в этот понедельник. Главный выпускной экзамен ждет фудхантеров на площадке фестиваля A-Fest, который пройдет 11 августа в Лошицком парке. Здесь им предстоит оценить самые разнообразные блюда и напитки.
-
Елизавету Прокопчик прогнозируемо избрали вице-спикером Координационного совета
-
Почти 10 лет назад в Беларуси гремело «дело семнадцати». Как дальше сложилась судьба его фигурантов-силовиков?
-
«Крысы, блохи, мусор, а ЖЭУ рапортует, что все убрано». Жители Жодино негодуют, что пришлось самим очищать подвал
Ученый рассказал о геологических загадках Беларуси: ртуть из земли и кратер от падения метеорита, который уничтожил все живое в радиусе тысяч километров

Комментарии