Паста из моркови

  • 2 среднего размера молодые морковки;
  • 4 редиски;
  • 100 г рикотты;
  • 150 г крем-чиза;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль;
  • перец.

Фото: Miód Malina Studio.

Фото: Miód Malina Studio.

Морковь и редис потереть на мелкой терке. Перемешать овощи, рикотту и крем-чиз (лучше, чтобы все было комнатной температуры, так будет легче перемешиваться). Приправить соком лимона, солью и перцем по вкусу. Охладить в холодильнике. Можно добавить зеленый лук.

Смалец из фасоли

Такая паста идеальна в сочетании с пшеничным хлебом и соленым огурцом.

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 4 шт. чернослива;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 горошек душистого перца;
  • 1 шт. гвоздики;
  • 0,5 ч. л. сушеного майорана;
  • 50 мл холодной воды;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Лук и чернослив мелко нарезаем. Тем временем разогреваем растительное масло на сковороде, жарим на нем до золотистого цвета лук с лавровым листом, душистым перцем и гвоздикой. Охлаждаем и извлекаем специи.

Сливаем жидкость из банки с фасолью. Перетираем фасоль блендером в пюре, добавив майоран, щепотку соли, перец, воду и соевый соус.

Фото Ольги Черновой.

Фото Ольги Черновой.

Добавляем в фасолевое пюре лук и чернослив, хорошо перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике. Паста готова.

Если у вас нет чернослива, его можно заменить яблоком. Одно яблоко без кожуры мелко нарезаем и добавляем к луку в процессе жарки на сковороде.

А еще как вариант можно добавить и чернослив, и яблоко. В таком случае налейте чуть больше соевого соуса, чтобы паста не была слишком сладкой.

Клас
0
Панылы сорам
0
Ха-ха
0
Ого
0
Сумна
0
Абуральна
0

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?