16.08.2018 / 13:45

«У меня на странице были речи Гитлера». Жителя Витебска будут судить за разжигание расовой и национальной розни дополнено 66

28-летний житель Витебска Петр Трублинский может провести до 5 лет в колонии. Поводом стали видеозаписи, которые он разместил в соцсетях.

Сейчас все аккаунты Трублинского удалены. Но информацию найти можно. Парень создавал сообщества ВКонтакте: «Алкоголики Витебска», «Сатанисты и готы Витебска», «Фильмы ужасов», «Норвежский блэк-метал». Интересовался на форумах рунами и их значением. И оставлял под видео комментарии о загнивающей от геев и мигрантов Европе: «Гитлера, жаль, нет на евреев, которые там правят, и чудовищ-иммигрантов».

Как сообщают «Народные новости Витебска», 3 сентября начнётся рассмотрение дела Трублинского.

«Меня будут судить за видеозаписи. Но это просто историческое видео. Оно не заблокировано, находилось в свободном доступе.

У меня на странице были документальные речи Гитлера. Но я историей интересуюсь, там много было видео по истории. Никаких ультраправых идей я не поддерживаю, — сообщил «Нашей Ниве» Трублинский. — Некоторые «правые» идеи мне близки, поддерживаю идеи о здоровом духе, здоровой нации. Но я не расист, ничего не имею против евреев или людей с другим цветом кожи».

Витебские СМИ писали, что Трублинский интересовался сатанизмом. Сам он ответил, что интересовался, но когда был подростком. В общем, в рамках интереса к истории, он интересовался и другими религиями, и язычеством, заверил Трублинский.

Сейчас Петр работает комплектовщиком и ждет суда. Тем временем по СМИ уже разошлось его фото в худи с надписью «Я русский».

«Эта надпись была синонимом патриотизма. В общем я не разделяю славян на русских, белорусов или украинцев. Сам я считаю себя славянином», — объяснил Трублинский.

УШ

9
Рома / Ответить
16.08.2018 / 13:37
"Я - русский!"

Ну мог бы и не уточнять. Это и так отчетливо заметно по высокодуховному выражению лица...)))
23
Карл Люкевіч / Ответить
16.08.2018 / 13:37
За такое толькі расстрэл або пажыцьцёвы ПНД.
6
LMI / Ответить
16.08.2018 / 13:42
Нічога яму не зробяць. Максімум - год пад наглядам, то бок прыходзіць і казаць ментам - "пакуль нікога з жыдоў не забіў, Гітлера не ўваскрэсіў"
Показать все комментарии/ 66 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера