01.09.2018 / 17:45

Суд приговорил к 4,5 годам лишения свободы обвиняемого в организации покушения на Бабченко 5

Голосеевский районный суд Киева приговорил Бориса Германа, обвиняемого в организации попытки убийства в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко, к 4,5 годам лишения свободы, сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

«Да, эта информация соответствует действительности. 30 августа этого года Голосеевский районный суд Киева признал виновным гражданина Бориса Германа в том, в чем он обвинялся. Ему назначен реальный срок наказания — 4 года и 6 месяцев лишения свободы», — сказал Грицак журналистам в субботу в Киеве, отвечая на вопрос агентства «Интерфакс-Украина».

По словам главы СБУ, приговор вступит в силу через месяц.

Глава СБУ уточнил, что Герман пошел на сотрудничество со следствием, полностью признал свою вину.

«Сотрудничает со следствием, дает очень интересные показания, которые нами в дальнейшем будут проверяться и документироваться», — отметил Грицак.

Как сообщалось, вечером 29 мая сначала СМИ, затем и власти Украины сообщили, что российского журналиста Аркадия Бабченко, который с 2017 года работает на телеканале ATR в Киеве, якобы застрелили на лестничной клетке его дома в Киеве. На следующий день глава СБУ заявил, что информация об «убийстве» Бабченко была частью спецоперации украинских спецслужб, направленной на предотвращение покушения на журналиста, а сам А.Бабченко вышел к собравшимся на брифинг представителям СМИ.

В тот же день стало известно о задержании организатора «убийства» Бабченко — Бориса Германа, который предложил своему знакомому участнику боевых действий на Донбассе $30 тыс. и передал ему часть суммы за непосредственное исполнение преступления, на что тот согласился.

Вскоре монах-волонтер, активист «Правого сектора» Алексей Цымбалюк сообщил, что является тем человеком, которому заказали убийство Бабченко, после чего он обратился с информацией в СБУ.

nn.by

0
Guinness / Ответить
01.09.2018 / 19:10
цікава гэта навіна побач з Рыбкінымі 10-цю гадамі глядзіцца.
1
Нуль / Ответить
01.09.2018 / 21:58
Всё-таки украинское правосудие это что-то! 4,5 года за то, что собирался организовать убийство нескольких десятков человек. В любой другой стране ему бы 10 пожизненных дали, а через сделку смог бы максимум выторговать себе камеру покомфортнее.
2
Паначка / Ответить
02.09.2018 / 07:50
Адразу бачна, што усё гэта было высасана з пальца. Правакацыя, такая ж якую стварылi з Надзеяй Сaучанка (дарэчы ужэ нехта з генпракуратуры злiy аудыя размову Саучанкi  з афiцэрам спецслужб Украiны, дзе яе не зусiм лоука укручваюць у гэты загавор , на ютуб канале Шарыя ёсць ад 1 верасня). А з Бабчанкай выйшла яшчэ больш камiчна.
Показать все комментарии/ 5 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера