03.09.2018 / 16:15

Родителям из Лоева, после того как белорусы помогли им деньгами, вернули трехмесячного Максима

31 августа Алесе Фоминых и Андрею Ковзику из Лоева вернули 3-месячного Максима. Малыша в приют забрали органы опеки. После статьи на сайте Радио «Свабода» неравнодушные организации и белорусы помогли семье. Требования комиссии по делам несовершеннолетних — отремонтировать дом, провести воду, заменить газовую плиту, запастись дровами были выполнены, пишет Радио «Свабода».

Семья очень благодарна всем белорусам, которые не остались равнодушными, морально и материально помогли родителям.

34-летняя Алеся Фоминых родила первенца 10 мая. Беременность была нелегкой, женщина много времени проводила в больнице. После рождения у Максима обнаружили порок сердца, поэтому малыша с матерью оставили в больнице. Дома в Лоеве он до сих пор не был. Сначала — из-за болезни, потом ребенка забрали в приют по решению комиссии по делам несовершеннолетних Лоевского райисполкома.

Причинами стало то, что отец злоупотреблял алкоголем, в доме — антисанитария, запущенный огород, минимальный запас детской одежды, посуды, отсутствие минимальных социальных благ, необходимых для полноценного развития», в семье «отсутствует какой бы то ни было доход», нет водопровода.

Алеся Фоминых до беременности работала уборщицей, получала 200 рублей. Гражданский муж временно не работал. Он попадал в поле зрения милиции за злоупотребление алкоголем. После рождения малыша Андрей прошел лечение от алкоголизма, устроился на работу.

Жительница Лоева признает, что жилищные условия не были в семье наилучшие, но причина этому — мизерные зарплаты, отсутствие работы в райцентре.

Теперь Алеся с Андреем сделали небольшой ремонт, купили новую газовую плиту, по требованию пожарных переложили печку и дымоход, заготовили дрова.

На устройство водопровода деньги перечислила благотворительная католическая миссия «Каритас-Милосердие». Обещает оказать помощь и общественное объединение Rotary Club Minsk Сity. Они в ближайшее время посетят семью — привезут необходимые вещи для мамы и ребенка.

Неравнодушные белорусы перечислили семье деньги.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера