07.09.2018 / 10:22

Умер актер Берт Рейнольдс, которого называли голливудским секс-символом 1970-х

В США в возрасте 82 лет скончался прославившийся в 70-е годы актер Берт Рейнольдс. Согласно сообщениям, он умер в больнице во Флориде после перенесенного инфаркта. В момент смерти актера рядом с ним находился его сын Квинтон, пишет Би-би-си.

Арнольд Шварценеггер написал в «Твиттере», что Рейнольдс всегда был одним из его кумиров.

Рейнольдс получил широкую известность в 1972 году, снявшись в фильме «Избавление» Джона Бурмена. «Избавление» — фильм о четырех приятелях, отправившихся в путешествие на каноэ в штате Джорджия, во время которого на них нападает местный маньяк. За свою роль он был номинирован на «Оскара» сразу в трех категориях и стал голливудским секс-символом.

В том же 1972 году фотографии обнаженного Рейнольдса были опубликованы в журнале Cosmopolitan. Позже он сам назвал это «очень глупой идеей».

Статус легенды ему принесли последовавшие роли в фильмах «Полицейский и бандит» и «Гонки «Пушечное ядро».

Пик его карьеры пришелся на фильм «Полицейский и бандит» 1977 года. В том году больше кассовых сборов принесли лишь «Звездные войны».

Но к 1980-м ему стало все труднее получать новые роли. Его финансы сильно пострадали из-за неразумных инвестиций в рестораны и флоридскую команду американского футбола.

В 1997 году Рейнольдс вернулся на экраны, снявшись в роли режиссера порнофильмов в «Ночах в стиле буги».

В 1996 году он объявил себя банкротом — его долги достигали 11 миллионов долларов. В 2014-м Рейнольдсу пришлось продать многие из своих наград, в том числе «Золотой глобус», который он получил за роль в «Ночах в стиле буги».

Но на вопрос журналиста Vanity Fair, что бы он сделал в прошлом по-другому, актер ответил: «Тратил бы больше денег и больше бы развлекался».

Рейнольдс известен тем, что отказывался от знаменитых ролей — от Джеймса Бонда до Хана Соло. Он также отказался от роли Эдварда Льюиса в фильме «Красотка» 1990 года, которую исполнил Ричард Гир.

«Моя карьера похожа не на нормальную кривую, а скорее на инфаркт», — пошутил Рейнольдс в 2001 году в интервью Ассошиэйтед пресс. «Я снялся больше чем в сотне фильмов, и я единственный актер, с которым перестали работать все три основные телекомпании. Я — пример долгожительства».

Вплоть до самой смерти Берт Рейнольдс снимался в фильме Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» о жизни известного преступника Чарльза Мэнсона. Картина выйдет в прокат в 2019 году. Рейнольдс играет роль Джорджа Спана, калифорнийского хозяина ранчо, позволившего членам секты, которой руководил Чарльз Мэнсон, жить на своей земле.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера