08.09.2018 / 13:34

Критики в восторге от минской «Саломеи» 13

«Наша «Саломея» действительно великолепна. И целомудренна. В ней нет ни крови, ни секса, — пишет в «Беларуси сегодня» Юлия Андреева.

Татьяна Третьяк поет и играет Саломею истово, страстно, головокружительно. Кажется, она всю свою жизнь ждала этой коронной роли», — отмечает Андреева.

«Саломея» оставила очень мощное впечатление. Яркая, зрелищная сценография, много оригинального в режиссуре Михаила Панджавидзе. Танец семи покрывал абсолютно невинный. Для праздничных концертов и детских утренников, — пишет у себя в фейсбуке Татьяна Мушинская. — Искреннее восхищение Татьяной Третьяк (Саломея) Владимиром Петровым (Пророк). А финальная сцена безумия Саломеи — высший класс актерского мастерства!» — подытоживает она.

Стоит добавить, что внимание к спектаклю таково, что зал Оперы на генеральном прогоне был заполнен до последнего кресла.

nn.by

6
belariy / Ответить
08.09.2018 / 13:49
відаць, крытыкі не праваслаўнутыя )))
5
Olka / Ответить
08.09.2018 / 14:11
На тутбае другой отзыв критика, о том, что есть претензии к музыкальной части. А опера - это прежде всего музыка и вокал. И уж совершенно непонятно, почему отсутствие "секса и крови" - это достоинство оперы?! Это же не кино, здесь в любом случае и секс, и кровь будут показаны условно и аллегорически. Тем более, что история вообще-то и о пороках, и о жестокости. Лично я была на балетных спектаклях, где заслуженные артисты действительно очень классно играли, именно играли свои роли, а не просто танцевали. И, к сожалению, ни разу не была на такой опере. Наличие "секса и крови" как-то вторично, это точно после музыки, вокала и профессиональной игры. 
34
гарадзенка / Ответить
08.09.2018 / 14:48
Відаць з адной "пясочніцы" пастаноўшчыкі, выканаўцы і крытыкі гэтага жахлівага "шэдэўра". Засталося толькі на дзіцячых ранішніках, як прапануе крытык  разбэшчваць дзяцей, зусім ужо з глузду з'ехалі. Якая бы не была  відовішчная і яскравая пастаноўка галоўным нязменна застаецца тое, што хочуць сцвярджаць гэтыя людзі ў гэтай оперы, а менавіта - што шматлікае  зло, распуста, разбэшчанасць, сатанізм заўсёды перамагаюць дабро і праўду. і забіўшы дабро, жывуць доўга і шчасліва. Невыпадковым з усіх іншых  біблейскіх сюжэтаў, дзе, як напрыклад у  "Юдзіф", дзе гераіня забівае, каб выратаваць свой народ, ці ў маёй любімай оперы "Рыгалетта", зло робіцца каб выратаваць роднага чалавека, але за гэтае зло наступае пакаранне і пераасмысленне  невыпадкова выбраны сюжэт, дзе праслаўляецца прыгажосць  распусты і разбэшчанасці. Ну а Вы, шаноўныя, хто так усхваляе пастаноўку і так імкнецца папасць на прэмьеру, ешце ўсё гэтае паскудства, абы толькі назло РПЦ, толькі ў выніку каму зробіце горш?
Показать все комментарии/ 13 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера