10.09.2018 / 15:17

Защитника Куропат Урбановича после 9 суток ареста выпустили, снова задержали и оштрафовали 3

Штраф в размере 30 базовых величин (735 рублей) наложили в Минском районном суде на защитника Куропат Дениса Урбановича. Суд приговорил активиста за участие в пикете у ресторана «Поедем поедим» 1 сентября, когда Урбанович получил травму ноги в потасовке с участием бизнесмена Аркадия Израилевича, пишет Радио «Свабода».

Денис Урбанович тогда подал в милицию заявление на Израилевича, обвинив бизнесмена в побоях, а также собирался подать заявление в суд, но не успел.

Урбановича задержали, и суд Минского района присудил ему 7 суток административного ареста за неподчинение. В субботу 8 сентября, когда срок ареста закончился, активиста вывели из изолятора на Окрестина через запасной выход и снова задержали — уже по обвинению в участии в несанкционированной акции.

«Суд сегодня был скорый, я ожидал нового ареста, этого ждали и сотрудники милиции на Окрестина. Хорошо, что суд ограничился штрафом», — сказал после суда Урбанович.

Получилось, что всего Урбанович отбыл за решеткой в изоляторе на Окрестина 9 суток.

«Пришлось писать жалобы, ведь условия были антисанитарные, даже отказывался от еды. Только когда перевели в другую камеру и стало лучше, то начал принимать пищу. Добился, чтобы выводили на прогулки, тоже пришлось бороться», — рассказал Денис Урбанович.

Активист приветствовал решение защитников Куропат, которые 9 сентября на общем собрании постановили продолжать пикетирование ресторане «Поедем поедим» минимум «да Дзядоў».

«Я и дальше буду участвовать в пикетах. Позор нам всем, если уступим», — сказал Денис Урбанович.

Кто такой защитник Куропат Денис Урбанович?

3
Kate / Ответить
10.09.2018 / 19:38
дзе збіраюць грошы на штраф?
1
Лёха Головин (Минск) / Ответить
10.09.2018 / 20:53
Kate, Зарабатывают - а Родном Государстве ... А вы - что подумали ?! .....
 
0
Дед Мороз / Ответить
11.09.2018 / 01:21
Судя по всем видео, которые в сети гуляют - статья Израилевичу светит от 3 до 5 минимум (за рукоприкладство, избиение граждан ну или как там другими словами назвать). Я бы на месте правоохранительных органов превентивное задержание бы сделал (чтобы не убежал в РФ - в других странах данное быдло по идее не нужно).
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера