Россия и Беларусь урегулировали ситуацию с фальсификатом молочной продукции, заявили в пресс-службе вице-премьера Алексея Гордеева по итогам его встречи с белорусским коллегой Михаилом Русым.

По итогам дополнительных проверок белорусской молочной продукции выяснилось, что несоответствие стандартами не являются критичными, товар не представляет угрозы для здоровья граждан.

Отмечается, что Беларусь согласовала с Россией реестр предприятий, которые имеют право на поставку соответствующих товаров на российский рынок. Заключено соглашение о дополнительном технологическом контроле поставляемой в Россию продукции, которое дополнит действующие с марта «дорожные карты» по процедуре снятия взаимных ограничительных мер по поставкам продукции животноводства.

Россия неоднократно находила нарушения в молочных продуктах, поставляемых из Беларуси. Так, в марте занимавший тогда пост главы Минсельхоза Александр Ткачев пообещал бороться «до последнего патрона» с молочным фальсификатом и инициировал масштабную проверку на российском молочном рынке.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?