Нам понадобится:
- 4-5 перцев;
- 100 мл оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- ветка базилика;
- соль, перец.
Перцы моем и выкладываем на противень. Духовку греем до 200 градусов (можно еще вдобавок подключить режим гриля). Запекайте примерно 30 минут. Советую переворачивать перцы, чтобы процесс происходил равномерно. Когда перцы станут мягкими, достаем из духовки и перекладываем или в миску с крышкой, или заворачиваем в фольгу: это поможет перцам пропариться и позволит снять кожицу с меньшими усилиями. Даем им постоять минут 10-15.
В это время делаем заливку. Мелко нарезаем чеснок, смешиваем его с уксусом, маслом, базиликом. Солим, перчим.
Перцы очищаем от кожицы и семян, перекладываем в банку. Сок от перцев сохраняем и также добавляем к заливке. Заливаем перцы, чтобы заливка покрывала их полностью (если нужно, добавляем больше масла).
Желательно дать перцам настояться несколько часов перед употреблением. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней, но я уверена, что оно исчезнет со стола мгновенно.