20.09.2018 / 11:31

Генпрокуратура: По некоторым частям «наркотической» 328-й статьи будет снижено наказание 4

20 сентября в Минске представитель Генеральной прокуратуры заявил, что по ч. 2 и ч.3 ст. 328 УК будет снижено минимальное наказание — на два года.

— В первом чтении принят законопроект о внесении изменений в ряд статей Уголовного кодекса, предусматривающих ответственность за совершение наркопреступлений.

В статье 328, частях 2 и 3 будет снижен нижний предел наказания. Если по ч. 2 было от 5 лет, то будет от 3 лет. Если по ч.3 было от 8 лет, то будет от 6 лет.

— Это дает возможность избирательно подходить к наказанию в зависимости от тяжести преступления и от личности обвиняемого, — заявил сегодня в Минске начальник управления по надзору за исполнением законов в деятельности органов дознания Генеральной прокуратуры Салауди Магамадов.

В ближайшее время законопроект рассмотрит парламент. Представитель Генпрокуратуры уточнил, что пока не планируется менять наказание по ч. 1 ст. 328, но «все впереди».

Сегодня в Минске проходит международная научно-практическая конференция, на которой представители силовых структур Беларуси и России обсуждают профилактику преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Как сообщил первый заместитель председателя СК Алексей Волков, комитет внес предложение, чтобы совместное приобретение, перевозку и употребление наркотиков квалифицировали по ч. 1 ст. 328 УК.

— Это адекватный подход и отвечает принципам гуманизма, — отметил Алексей Волков.

1
pb82 / Ответить
20.09.2018 / 11:42
То бок за касяк можна будзе атрымаць толькі тры гады?
Ах, вы ж мае гуманісты!
5
Ягор / Ответить
20.09.2018 / 11:55
малавата
0
Гаспадыня / Ответить
20.09.2018 / 12:17
Памятаю, як адзін чыноўнік даказваў неабходнасць жорсткага пакарання па наркатычнаму артыкулу маці аднаго з асуджаных, якія ладзілі галадоўку пратэсту. Ён прывёў прыклад, як яго сын ужыў спайс ці якія там бываюць наркотыкі і як гэта адбілася на яго здароўі і што ён лечыцца ў псіхушцы. Маці паслухала, расчулілася і пагадзілася з тым, што можа яго і неабходна такое жорсткае пакаранне. А я чытаю і думаю. Стоп! А чаму ж сын чыноўніка не сядзіць у турме па гэтым артыкуле???
Показать все комментарии/ 4 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера