20.09.2018 / 22:32

Серии паспортов Боширова и Петрова совпадают с серией паспортов других агентов ГРУ 18

The Bellingcat совместно с журналистами российского издания The Insider обнародовали новые подтверждения причастности Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери, к российской военной разведке.

Оказалось, что в файле о Боширове есть тот же гриф секретности, а также телефонный номер Министерства обороны России, какие обнаружились ранее на документах Петрова.

На принадлежность подозреваемых к ГРУ также указывают номера их загранпаспортов. Документы Боширова и Петрова заканчиваются на 294 и 297. Близкий по номеру загранпаспорт у другого сотрудника ГРУ Эдуарда Широкова (Шишмакова), которого Черногория обвиняет в попытке организации государственного переворота. У него тот же номер паспорта, но с окончанием 323.

Судя по всему, сотрудники ГРУ получают паспорта особой серии — а если это так, то любой желающий, получив доступ к базе паспортов, может выявить всех сотрудников этой организации.

0
Павел Ас / Ответить
20.09.2018 / 22:42
Так ТУПА спаліць усіх сваіх агентаў маглі толькі расейцы :) І перадзелаць не атрымаецца, ужо засвяціліся РУСО-ТУРІСТО :) Ну што Вова шах і мат :)
0
агонiя лукашызма / Ответить
20.09.2018 / 22:51
Тэрарызм на узроунi дзяржавы. Фашызанутай.
34
шлёма / Ответить
20.09.2018 / 22:59
Не надо нас держать за лохов. Паспорта выдаются всем без исключения и ГРУ , в том числе, НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ, чтобы не могли их вычислить.
Показать все комментарии/ 18 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера