21.09.2018 / 12:41

Агнешка Ромашевска-Гузы: Шило не журналист, искал запрещенные вещества через ФБ и не выполняет распоряжений 77

Иван Шило. Фото из его профиля в ФБ.

Директор телеканала «Белсат» Агнешка Ромашевска прокомментировала для Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ) скандальное увольнение Ивана Шило, на протяжении двух лет занимавшегося продвижением контента в социальных сетях (SMM). Напомним, Ивана Шило уволили после того, как он иронично выставил на своей странице в Facebook фото президента Польши Анджея Дуды в кабинете президента США Дональда Трампа.

Агнешка Ромашевска-Гузы отметила, что обычно руководство телеканала не комментирует кадровые решения, но в связи с публичностью дела она объяснит свою позицию:

Фото: Belsat.eu

«Сотрудников, работающих в социальных сетях, должен беспокоить имидж организации. Скандал, разгоревшийся из-за поста Шило в фейсбуке, наконец продемонстрировал, что сотрудник не выполняет своих обязанностей (в этом мы были убеждены с определенного момента и поэтому уже искали кандидата на его место). А некоторое время назад наше беспокойство и сомнения вызвали его поиски через соцсети запрещенных веществ.

Непосредственный его начальник уже замечал на протяжении определенного периода, что Иван проводит в соцсетях свою линию и не всегда выполняет распоряжения руководства.

Что касается опубликованного фото, то во время визита Дуды имел место недочет с соблюдении протокола, когда в последний момент встречи президенты подписали соглашение в Овальном кабинете. И помощники не успели принести дополнительные стулья.

Этот факт (то, что не предоставили стул президенту Польши) не имеет большого политического значения, но широко используется в черном пиаре действующего президента Польши за рубежом, особенно на Востоке. Как подтверждение тезиса, мол, «Польша служит американскому пану». Это не информация, не мнение, если мы говорим именно о свободе слова, — это пиар-кампания. Сотрудник «Белсата» не должен участвовать в таких пиар-кампаниях.

И не само это дело, а реакция на него Ивана, привлечение внимания коллег привели к тому, что мы потеряли к нему доверие, поэтому и отстранили Ивана от администрирования социальных сетей телеканала «Белсат». И, как показало развитие событий, это было правильно. Потому что пиарщик, который выступает против бывшего работодателя, используя всё, что когда-либо было сказано или написано, — принципиально ненадежный человек. Никому бы не порекомендовала такого SMM-специалиста.

Трудовой договор будет расторгнут в октябре, зарплата будет выплачена.

Еще интересный момент: никто не обратил внимания, что Иван Шило НЕ ЕСТЬ журналист, а работает пиарщиком…»

33
:) / Ответить
21.09.2018 / 12:26
Имидж компании - это когда все сотрудники адекватны и смеются над тем, что смешно. Дело тех. кто смешно выглядел. объяснить почему смешно выглядели и все на этом, а не рты затыкать, как-будто от этого будут выглядеть менее смешно 
33
Орк / Ответить
21.09.2018 / 12:27
А методы то коммунистические вот вам и Белсат
14
яўхім / Ответить
21.09.2018 / 12:29
Тлумачэнне па-польску: лаві вядро лайна.
Показать все комментарии/ 77 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера