21.09.2018 / 13:39

Дикавицкий: Иван Шило уволен по совокупности «заслуг» 46

Относительно скандального увольнения Ивана Шило с телеканала Белсат, где он отвечал за социальные сети, высказался на своей странице в фейсбуке Алексей Дикавицкий, заместитель директора Белсат TV.

Фото: belsat.eu

Иван Шило был уволен с телеканала «Белсат»: не за «шутку в адрес президента Польши», как пишет «НН», но, как и было указано в моем к нему мэйле, «за неподобающее поведение в отношении коллег и всей фирмы». Если расшифровать эту формулировку, то речь идет о недобросовестном исполнении обязанностей (а тому имеется не одно подтверждение) и нарушении субординации — кажется, это достаточные причины для всякого работодателя.

Поиск кандидатуры на должность Ивана ведется с некоторых пор (а сам Иван неоднократно в последнее время заявлял, что собирается увольняться), позавчерашний пост стал лишь одной из элементов этой ситуации, когда SMM-щик, который работает на конкретную фирму (и таким образом все его сообщения также отождествляются с этой фирмой), не соблюдает принятых в фирме норм.

Это отнюдь не первый подобный случай. Достаточно вспомнить недавний публичный пост о поиске марихуаны (когда просили удалить — Иван тоже не удалял, а после того как начался скандал — удалил, но скрин сохранился и приведен здесь). Как можно было своих коллег так подставить (можно ли после этого в руках такого человека оставлять возможность доступа к профилям канала в соцсетях?) И почему БТ не уцепилось за это?! Очень легко было сделать пропагандистский сюжетик о том, что сотрудники Белсата — сплошь наркоманы! Но нет — уцепились за другое.

Те, кто со мной знаком, знают, что я далек от теорий заговора, но на сей раз случайно ли, что скандал (с доносами в польские медиа и даже переводом постов на английский язык — солидный масштаб!) разгорелся накануне проведения на Белсате основательной реформы; в то время, когда мы ожидаем решений о дополнительном финансировании, которое даст каналу возможность дальнейшего развития; наконец в разгар избирательной кампании в Польше, когда любая, даже мелкая информация подобного рода будет моментально пользована во внутренней политической борьбе, к которой мы никакого отношения не имеем и не хотим!

Я даже не обижаюсь на тонны дерьма, литры яда, вылитые на нас и отчасти на меня лично в этой ситуации, потому что знаю, что эмоции эмоциями (в том числе и у некоторых белсатовцев), а работа — прежде всего. И мы ее делаем — да, с ошибками и недочетами — но стараемся делать как лучше для пользы Беларуси.

В заключение еще одно существенное обстоятельство. Часто журналисты из разных стран задают мне вопрос: «Если вы получаете деньги от польских властей, то, наверное, МИД следит, чтобы посыл вашего вещания был пропольским?». Так вот, со всей ответственностью говорю, что за почти 11 лет вещания такого не было НИКОГДА! Никто мне не звонил и не говорил, что, мол, пан Диковицкий, нам то-то и то-то не нравится, следует подавать иначе. И это я называю настоящей братской помощью — создать условия и не вмешиваться. Думаю, далеко не все коллеги из других СМИ работают с таким комфортом.

16
Фрунзе / Ответить
21.09.2018 / 13:12
Ну, похоже, достал. Такое бывает -горе от ума или от его отсутствия.
37
Орк / Ответить
21.09.2018 / 13:14
Одни оправдания пошли
25
маркиз уоррен / Ответить
21.09.2018 / 13:14
Не удивлюсь если Шило агент КГБ, внедрившийся в ряды Белсат под прикрытием частного предпринимателя, владельца клинингового агенства, чтобы опорочить либеральный канал.Но на мелочах обычно такие проходимцы и погорают.Вспомните Баширов и Петров тоже за рубежом курили марихуану.
Показать все комментарии/ 46 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера