23.09.2018 / 14:10

Владельцы паспортов, похожих на документы Петрова и Боширова, указывали местом регистрации штаб-квартиру ГРУ 30

Российское издание «Фонтанка» выяснило, что владельцы паспортов, похожих на документы Петрова и Боширова, указывали местом регистрации штаб-квартиру ГРУ. Издание обнаружило людей, паспорта которым выдало то же подразделение федеральной миграционной службы до или после Боширова и Петрова.

Семизначный номер паспорта Боширова 65-й серии заканчивается на 294, Петрова — на 297, а номер Широкова — на 323. Остальные цифры совпадают.

Следующим после Боширова паспорт с номером 295 получил гражданин с фамилией Крымский. «Фонтанка» обнаружила его упоминание в реестре службы судебных приставов. В качестве места жительства он указал Хорошевское шоссе, 76б в Москве.

Обладателем паспорта с номером, выданным раньше документа Боширова, является человек по фамилии Андреев. По данным «Фонтанки», по этому паспорту мужчина осенью 2016 года летал в Белград. Издание отметило, что в то же время в Черногории произошла попытка госпереворота. Андреева также обнаружили в реестре службы Судебных приставов — он получил штраф. Андреев также зарегистрирован по адресу Хорошевское шоссе, 76б.

Вместе с Андреевым в Белград летал человек по фамилии Потёмкин. Согласно Росреестру, при покупке земельного участка в Подмосковье и автомобиля, он также указал местом жительства Хорошевское шоссе, 76б.

По утверждению «Фонтанки», адрес принадлежит штаб-квартире ГРУ.

Среди обладателей этой группы паспортов «Фонтанка» увидела ещё несколько человек, которые «будто бы взялись из ниоткуда»: у них нет страниц в соцсетях, на них не зарегистрированы недвижимость и автомобили, но они путешествуют.

Например, гражданин Тарасов летал в Стамбул 24 апреля 2017 года и вернулся в Москву 4 мая. На это время пришелся визит Владимира Путина в Турцию, переговоры с Реджепом Эрдоганом состоялись 3-го числа.

Ещё одним человеком, который указал адрес регистрации на Хорошевском шоссе, 76б оказался Александр Поляков. «Фонтанка» связалась с ним по телефону. Он сказал, что не имеет никакого отношения к разведке:

Как можно объяснить, что с вашим паспортом соседствуют документы других лиц, которые по-прежнему указывают местом жительства Хорошевское шоссе, 76б?

— Ну я-то откуда это знаю.

— То есть это случайность?

— Не знаю, как это назвать. Просто не знаю, что ответить. Вопрос даже немножко нелепый. Может быть, в ФМС знают, как такое совпадение случилось.

— Хорошо. Последний вопрос. Вам известна фамилия «Кухарук»?

— (пауза) Нет.

— Дело в том, что на него, имеющего ту же дату рождения, что и ваша, оформлен идентичный вашему заграничный паспорт.

— (пауза) Ну… Что дальше-то? Я-то здесь причем? Вопросы какие-то странные. Я нормальный гражданин, ничего не совершал, а вы меня ставите в такое положение, что я начинаю оправдываться.

2
Лёха Головин (Минск) / Ответить
23.09.2018 / 14:19
Проклятые !!! Выдали - Военную Тайну !....  Теперь в Кремле им за такое предательство - определят Высшую Меру !.....
39
шлёма / Ответить
23.09.2018 / 14:47
Не надо нам вешать лапшу на уши и держать нас за лохов.
1
gb / Ответить
23.09.2018 / 14:55
канторскія спаліліся
Показать все комментарии/ 30 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера