25.09.2018 / 12:28

Парня, выдавшего себя за девушку в соцсетях, приговорили к 5 годам лишения свободы 21

24-летнего Александра Мельника признали виновным в том, что он обманул 63 человека. В виртуальном мире Александр был девушкой со сложной судьбой, ей все время нужны были деньги, чтобы оплатить коммуналку, купить лекарства, сделать аборт. Не видя незнакомку, мужчины перевели 26 тысяч долларов.

Фото: Катерина Борисевич, TUT.BY

Судебный процесс не совсем по обычному уголовному делу длился больше двух месяцев. Потерпевших так много, что вместиться в один зал все не могли. За решеткой — 24-летний Александр Мельник, которому, по версии следствия, на мобильный телефон мужчины перечислили крупную сумму денег.

Во вторник, 25 сентября, суд Советского района Минска признал Мельника виновным по ч.4 ст. 209 УК (мошенничество в особо крупном размере), ч.2 ст. 208 УК (вымогательство) и приговорил к 5 годам лишения свободы c конфискацией имущества. Наказание парень будет отбывать в колонии в условиях усиленного режима.

Еще во время первого дня судебного заседания многие потерпевшие заявляли: претензий к обвиняемому нет. Возник даже неловкий момент, как обращаться к парню, ведь потерпевшие его знали как Ирину Шуневич, Ирину Шимко или Татьяну.

— Когда вы познакомились с… — обращалась к одному из потерпевших прокурор, посмотрев на Александра Мельника.

— … с учетной записью, — уточнял судья Александр Волк.

Всего пользователи «ВКонтакте» и на tabor.ru перевели на мобильный телефон 26 тысяч долларов. Самая большая сумма, указанная в обвинении, — 39 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

7
Вот / Ответить
25.09.2018 / 12:41
Многовато. Все-таки надо учитывать творческий подход к разводу лохов:)
6
Джулія / Ответить
25.09.2018 / 12:42
Не, ён. вядома, махляр, але ж чым ён ім пагражаў? Самі ж добраахвотна грошы пераводзілі. За што буйны памер? хапіла б з яго і "хіміі".
0
Читатель / Ответить
25.09.2018 / 12:46
За Ирину Шуневич лишних 2 года накинули.
Показать все комментарии/ 21 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера