01.10.2018 / 15:32

Интернет критически оценил юмористическое шоу БТ а вы? 39

В конце сентября в эфире «Беларусь 1» вышла первая программа в жанре late night show — это такая западная развлекательная модель передач, по которой, например, работает «Вечерний Ургант».

Безусловно, отечественному телепространству давно не хватало собственного юмористического шоу. На Белтелерадиокомпании осознали эту оплошность и попытались ее исправить.

Назвали новую передачу «Макаенка, 9».

Как публика оценила первый выпуск? Удалось ли БТ создать русскоязычный контент, который был бы для нас интереснее, чем русскоязычный контент, транслируемый из Москвы и Петербурга?

Программу ведет Евгений Перлин, известный по «Добрай раніцы, Беларусь», новостям, программам о Таможенном союзе, девальвации…

Досадно, но крупнейшей телекомпании страны не удалось вырастить или рекрутировать талантливого и харизматичного комика, поэтому пришлось латать дыру ведущим широкого профиля.

Чем же нас пытались рассмешить? Пока что анекдотами времен Холодной войны и бородатыми видео.

Можно ли в 2018-м рассмешить человека, показав ему видео десятилетней давности или рассказав анекдот про Рейгана?

А рассказ журналистки о том, как ей разрешили поснимать арбузы в резиденции Рахмона («…их можно на месте порезать ножом!»), вызывал вопрос: а это точно сатирическое шоу?

Сложенные из арбузов пирамиды и в самом деле тянули на шутку по крайней мере о том, что на территории бывшего СССР отдельно взятая группа людей построила для себя коммунизм. Но так шутить в эфире БТ нельзя.

Ей-богу, информационное обслуживание высшей власти даже в юмористической программе только вредит ей, выглядит натянуто и убивает суть — получается не заявленное late night show, а «Панорама», разбавленная подслащенной водичкой и Ярмоленко.

В интернете первый выпуск «Макаенка, 9» разнесли вдребезги — премьера набрала около 13 тысяч просмотров на Youtube, но уже как минимум две тысячи человек поставили этому видео отрицательную оценку.

Абсолютное большинство комментариев выдержано в духе приведенного ниже скриншота.

Тем не менее, более рассудительная публика называет шоу «Макаенка, 9» как бы то ни было шагом вперед.

В частности, руководитель проекта «Киноконг» Андрей Ким отмечает, что формат вечернего развлекательного шоу весьма непростой и пока еще рано судить, как пойдет создание программы в будущем.

Кислые лица массовки, за которые сильно критикуют программу.

«Первые выпуски того же «Урганта» были бесконечно вторичными и скучными. Сейчас получше (хотя все равно вторично), но прошло 6 лет! Поэтому давайте посмотрим на наше шоу как минимум через год», — написал Ким.

В заключение отметим, что один из авторов программы — Андрей Макаенок, белорусский стендапер и комик, успевший выступить на многих зарубежных площадках.

АЯ

3
NN / Ответить
01.10.2018 / 13:43
Позорище
1
Патомак касінера / Ответить
01.10.2018 / 13:59
Простанародны гумар пра Несцярку намнога інтэлектуальнейшы ды болей гумарыстычны і цікавейшы чым вось гэта "...а что это было?".              
1
leikobel / Ответить
01.10.2018 / 14:05
Интересно, а Ярмоленко зачем пихают в каждую дыру? Неужели такая катастрофическая ситуация у нас молодежью, коль старым дедом прикрываются или только это формат минского тв?
Показать все комментарии/ 39 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера