Депутат Палаты представителей, председатель Общества белорусского языка Елена Анисим 5 октября получила ответы из министерств внутренних дел и юстиции по поводу предложения признать бело-красно-белый флаг историко-культурной ценностью. Об этом Анисим сообщила журналисту Свабоды.

Обращения в министерства культуры, внутренних дел и юстиции Анисим направляла совместно с депутатом Палаты представителей Анной Канопацкой и сопредседателем БХД Ольгой Ковальковой. Ответа из Министерства культуры на момент публикации нет. Все министерства должны были ответить до 3 октября.

Обе депутатки выражали мнение, что нужно разрешить свободное распространение исторического флага в Беларуси, в том числе государственными учреждениями, и защитить его от неправомерных препятствий в использовании.

Позиция МВД: «в представленном проекте закона нет нормативных правовых приказов и поручений», касающихся ведомства.

Позиция Министерства юстиции: Законопроект необходимо согласовать с рядом государственных органов, в частности с Министерством культуры.

На просьбу Свабоды прокомментировать письма из двух министерств депутат Анисим ответила, что она сначала хотела увидеть позицию Министерства культуры. Однако ответа из этого ведомства у нее пока нет.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?