08.10.2018 / 08:48

Болгарскую журналистку убили после эфира о коррупции 24

Тело журналистки со следами ударов по голове и удушения нашли в парке. В своей последней программе Маринова рассказывала о коррупционных схемах, которые раскрыли ее коллеги.

Тело 30-летней Виктории Мариновой обнаружили в воскресенье. У женщины забрали телефон, ключи от машины и очки. Она была частично раздета и, как установило следствие, изнасилована.

По словам премьер-министра Болгарии Бойко Борисова, у следствия много улик. Поимка преступника, заявил он, — вопрос времени.

Следствие отрабатывает все версии, включая и связанные с журналистской работой Мариновой. Международные организации потребовали от властей как можно быстрее наказать виновных.

«Шокирован ужасным убийством журналистки-расследователя Виктории Мариновой в Болгарии», — написал в «Твиттере» представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир.

Он добавил имя Мариновой в список известных журналистов, убитых в ЕС с начала 2017 года. Теперь в этом списке четыре имени.

Маринова была ведущей программы «Детектор» на болгарском телеканале TVN. Она освещала тему коррупции и рассказывала о злоупотреблениях при реализации проектов, финансируемых ЕС.

Гостями последней программы Мариновой были журналисты Димитар Стоянов и Аттила Биро, которые за несколько дней до этого, как они утверждают, стали свидетелями массового вывоза и уничтожения документов из офисов компании-консультанта, специализирующейся на выборе подрядчиков для реализации европейских проектов.

10 сентября болгарское издание «Буйвол», где работали Стоянов и Биро, в рамках финансируемой ЕС серии журналистских расследований опубликовало материал о коррупционных схемах, в которых, как утверждалось, участвовали местные бизнесмены, политики и даже, как было сказано, российские олигархи.

Журналисты утверждают, что в центре схемы — консультационная компания, которая находит подрядчиков для инвестиционных проектов Евросоюза в Болгарии.

89
Белорус / Ответить
08.10.2018 / 09:12
Все, что нужно знать про бизнес: коррупция, европа, криминал, убийства журналистов. У нас некоторые либероиды хотят того же самого.
1
3-2-1-0 / Ответить
08.10.2018 / 09:35
Белорус, распавядзi лепей, дзе Завадзкi.
56
Ольга Валентиновна, Гродно / Ответить
08.10.2018 / 09:50
Вот тибе и раз. Девушка споткнулась о демократические ценности. Коррупция только в бывшем СССР, в смысле постсоветском пространстве. Только болтавня, что Евросоюз -- это райские кущи добра и справедливости. Стоило ей затронуть в ЕС касту неприкосаемых воров и коррупционеров и последовал результат -- зверски убита с насилием. Кто теперь объяснит причину произошедшего ее семье и главное ребенку? Мне объяснять ничего не надо, наслушались уже этих баек, что там правит закон и порядок.
Показать все комментарии/ 24 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера