11.10.2018 / 23:50

Иван Шило: Я вернулся в Беларусь, потому что в Польше у меня случилась передозировка и я чуть не умер 50

В интервью новой программе «НН» «Ток» Иван Шило рассказал о своем опыте употребления наркотиков в Польше. Как он признался, это стало основной причиной возвращения в Беларусь после учебы по программе Калиновского. При этом Шило остается сторонником легализации марихуаны и выступает за декриминализацию других наркотических веществ.

— Почему ты вернулся в Беларусь?

— Я вернулся в Беларусь, потому что употреблял очень много наркотиков в Польше. У меня случилась передозировка небольшая одним веществом, я чуть не умер. В Польше очень доступные наркотики, их просто купить, это стоит недорого.

Когда я начинал там понюхивать, это было так: я иду в клуб, там чуть-чуть понюхал, потусовался — всё класс, нет ничего такого, ты больше общаешься с людьми, у тебя хорошее настроение. Я обнаружил себя ночью, во вторник, с граммом амфетамина, нюхаю — мне не весело, я не иду уже ни на какие танцы. Я понял, что заходит далеко, так не надо. Радикальный способ был уехать туда, где за наркотики большая ответственность, где купить их сложно. Я понюхал, когда садился на поезд, последний раз.

Я приехал в Брест, мне укололи тройчатку. Тройчатка — это от давления, успокоительное и для сна. Потому что у меня были панические атаки после этой передозировки, то есть когда я нюхал, меня начинало трясти, я бегал по варшавскому вокзалу, оставив вещи. Панические атаки — не выдуманная вещь, это абсолютно не шутка. Я просто стоял, у меня началась паника, я не знал, что делать. Я чуть вышел из поезда, едва не повалился, у меня тряслись ноги. Я кинул вещи, человек попросил у меня сигарету — я не мог ее достать. Я бегал по Варшаве, после как-то собрался, доехал до Бреста.

Чем отличаются белорусские вокзалы от польских? У нас есть медпункты. Спасибо родине за это! Я пришел туда, она мне говорит: «У тебя давление 150 на что-то. Почему так?» Я говорю:« Ну, я же студент, сессия в Польше, не спал несколько дней, выпил кофе, поэтому сделайте что-нибудь со мной». Мне вкололи успокоительное, я лег и спокойно спал до Минска в удобных поездах, где есть лежачие полки. Такая история.

— И ты выступаешь за легализацию марихуаны?

— Естественно. Да-да-да. И декриминализацию других наркотических веществ.

— Почему?

- В том числе потому, чтобы у людей не случались передозировки, потому что тебе дилер не расскажет, как это нюхать и как это употреблять. Если это будет продаваться каким-то образом и объясняться людям — так будет правильно. Чтобы это не было какое-то таинственное вещество.

Смотреть полный выпуск:

nn.by

6
Lilia / Ответить
11.10.2018 / 23:58
Ё-маё, спыніцеся. 
10
алкаш / Ответить
12.10.2018 / 00:05
это не передозы) и атаки панические (параноя) у людей бывают  днями и неделями. нюхать это не наркомания и не зависимость. так что детский лепет
14
Павел / Ответить
12.10.2018 / 00:11
НН, вы зачем ЭТО пиарите. До его увольнения с Белсата, я знать не знал кто-это. И сейчас на новостном ресурсе я должен читать бред наркомана, мечтающего легализовать  наркоту. Он не боится, что Шуневич обратит на него внимание? У нас за это 10 лет получить можно. Не пишите о нём больше, не пачкайте сайт.
Показать все комментарии/ 50 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера