16.10.2018 / 08:50

Из Германии депортировали осужденного за теракты 11 сентября. У него жена — белоруска 2

Первого осужденного по делу о терактах 11 сентября 2001 года депортируют на родину — в Марокко. По данным немецкой газеты Bild, там проживают его жена, гражданка Беларуси Мария, и трое детей, сообщает tut.by с ссылкой на DW.

Выходец из Марокко 44-летний Мунир аль-Мотасадек состоял в связях с так называемой «гамбургской террористической ячейкой», группой Мохаммеда Атты — немецким подразделением «Аль-Каиды», осуществившей теракты в США. По данным следствия, он покрывал местонахождение боевиков, а также осуществлял по их поручению банковские переводы.

Мунир аль-Мотасадек родился в марокканском городе Марракеш и эмигрировал в Германию после окончания школы в 1993 году. В Мюнстере он выучил немецкий язык, а затем поступил в Гамбургский технический университет на специальность «электротехника». Там он встретил свою будущую жену, которая приехала в Германию из Беларуси. Она приняла ислам, у супругов трое детей. После заключения аль-Мотасадека в тюрьму его супруга переехала в Марокко, где дожидается его возвращения.

1
астатнім разам lazy-bones / Ответить
16.10.2018 / 09:55
експорт похвау - перспектиуни напрамак суралєбскага(ТМ)  спосабу далученььня да сьвєтавих процесау...
1
счастливая пара / Ответить
16.10.2018 / 13:20
Во дзяучыне мазги закруциу... Няхай там у Марока и жыве и николи не вяртаецца у Беларусь.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера