16.10.2018 / 22:04

В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 14

Решения Синода РПЦ о разрыве евхаристического общения — это «вынужденная жесткость», заявил РБК председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда. Это «не попытка кого-то победить или что-то доказать — это единственно возможное для нас поведение, но целью оно имеет только одно — восстановление братского общения с теми, с кем оно было прервано».

Легойда отметил, что «в сложившейся ситуации нет ничего хорошего», но РПЦ «не в чем себя упрекнуть». «Русская церковь сделала все, чтобы этого (разрыва евхаристического общения. — РБК) не произошло. Предприняла все дипломатические усилия: патриарх Кирилл лично летал в Стамбул и несколько часов общался с патриархом константинопольским, чтобы предостеречь его от таких последствий», — рассказал Легойда.

По его словам, Константинопольский патриархат вывел себя за границы канонического поля, «то есть обыденным языком, за рамки существующих законов», и это делает для РПЦ невозможным продолжение евхаристического общения. «Это вынужденная мера, но в чем заключается цель этой меры — конечно, в том, чтобы ситуация вернулась на круги своя, чтобы восстановить единство», — добавил он.

0
Беларус / Ответить
16.10.2018 / 22:18
Збiрайце манаткi.
1
яўхім / Ответить
16.10.2018 / 22:18
 і некалькі гадзін размаўляў з патрыярхам канстанцінопальскім

І што ён некалькі гадзін гаварыў ? Наўколенцах стаяў ?
1
Дед Мороз / Ответить
16.10.2018 / 22:24
Ну если перестанет психовать РПЦ.... то может и помирится и с УПЦ и БПЦ как самостоятельными и независимыми церквями да и с Константинополем.... (но впервую очередь пусть извиняются за своё неадекватное и придурковатое поведение)
Сейчас смешно на них смотреть: реально как психи туда сюда кидаются, какие то дичь решения придумывают.... :)
Показать все комментарии/ 14 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера