18.10.2018 / 23:31

Канопацкая: Александру Лукашенко надо попросить у сына прощения 23

В программе «НН» «Ток» Анна Канопацкая прокомментировала заявление Лукашенко, в котором он подверг жесткой критике законопроект о противодействии домашнему насилию и добавил, что его сыну Виктору часто доставалось в детстве.

— Лукашенко сказал о том, что закон против домашнего насилия нам не нужен, что это все выдумки Запада, не для нас. Что вы думаете на этот счет?

— Я сожалею только о том, что это заявление может на несколько лет откинуть ту работу, которую делало и гражданское общество, и Министерство внутренних дел, так как этот закон реально нужен в Беларуси. И если Александр Григорьевич бил своего сына, то я думаю, ему надо этим не хвастаться, а попросить у сына прощения.

Я мать двоих детей, я могу сказать, что я, может быть, тоже когда-то там позволила себе ответить тем, что шлепнула ребенка по попе, но я не горжусь этим. Это не признак домашнего насилия, потому что у меня сейчас замечательные отношения с детьми. Но я считаю, что сегодня в Беларуси это явление существует, и пришло время его решать и решать кардинальным образом. Потому что семейное насилие — это не только когда ты бьешь своего ребенка. Это тогда, когда муж поднимает руку на жену, или тогда, когда она сидит в золотой клетке, и может быть, сама не понимает, как ей тяжело.

Смотреть выпуск целиком:

nn.by

20
Васек / Ответить
19.10.2018 / 00:06
Пра залатую клетку - татальны брэд. Кали жанчына ДАБРАВОЛЬНА жыве утзалатой клетцы, не працуе, хиба трэба да яе лезци и указываць, што яна насамрэч "ахвяра гвалту"?
24
"не сотвори кумира..." / Ответить
19.10.2018 / 00:32
Нашли тему ... Актуальнее нет?
34
Васисуалий Лоханкин / Ответить
19.10.2018 / 02:00
Телесные наказания существуют с до христианской эпохи и до наших дней..И не они портят этот мир, а либералы с их вседозволенностью .
Показать все комментарии/ 23 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера