22.10.2018 / 16:03

Белоруска, которая жила в Москве, приехала рожать в Минск и умерла в ВИП-палате 86

31-летняя уроженка Слуцка умерла в Минске после родов в VIP-палате 6-й городской клинической больницы.

По информации «Комсомольской правды в Беларусі», женщина со своим партнером — брак у них не был оформлен — жила в Москве. Но она принципиально решила рожать в Беларуси. А после родов пара хотела уехать в Израиль.

20 августа родился сын, его назвали Давидом. А его маму Валентину Захаревич похоронили на родине — в Слуцке.

Женщина рожала в родовом отделении 6-й городской клинической больницы Минска, лежала в VIP-палате. Как рассказал «Комсомольской правде» муж погибшей, врачи сказали, что, возможно, околоплодные воды попали в кровь. Женщина умерла через 2 дня после родов.

По словам мужа, беременность проходила без патологий. Роддом Валентина выбирала сама. Женщина была врачом, работала реабилитологом в больнице скорой помощи.

Валентина с мужем приехали в Минск. В ночь на 19 августа у нее сильно заболел живот. Она решила ехать в роддом, там ее поместили в отделение патологии беременности. В воскресенье живот продолжал болеть. Ночью женщина снова жаловалась медсестре на боль. Валентину перевели в ВИП-палату.

20 августа Валентину забрали в родильный зал, она родила мальчика. Ее «гражданский муж» поинтересовался, что с женой.

«Ответили, что через два часа отойдет от наркоза, и привезут. Часа через полтора я снова спросил, как там моя жена. Спросил, можно ли к ней зайти. Разрешили, я зашел в родзал. Увидел бледно-синее лицо жены и абсолютно синие губы. Мне сказали, что, возможно, она потеряла больше крови, чем другие роженицы, — рассказал муж женщины. — Жена лежала с закрытыми глазами. Я сидел рядом, держал ее за руку, в какой-то момент руки задрожали. Меня вывели из родзала, и следующая картина, которая стоит в моей голове - дверь в родзал осталась открытой - жене руками давят на грудную клетку. У нее произошла остановка сердца. Я так и не понял: почему не применили дефибриллятор?..

Жену перевезли в операционную, где она находилась всю ночь. На вопрос, что произошло, мне ответили, что околоплодные воды попали в кровь, что и вызвало такую реакцию. Я и ближайшие родственники были в ВИП-палате. Утром в среду, через два дня после рождения ребенка, раздался телефонный звонок, нам сообщили, что Валентина умерла».

В больнице не комментируют случай. Следователи проводят проверку.

nn.by

26
Pi(.) / Ответить
22.10.2018 / 16:01
Краiна для жыцця
73
vladanis / Ответить
22.10.2018 / 16:03
Не отпустила Родина, в ней и обретешь вечный покой.......
5
Natallia / Ответить
22.10.2018 / 16:05
очень грустно читать такие новости. соболезнования семье. жаль малыша, который будет расти без мамы.
женщина на Тину Кароль очень похожа.
Показать все комментарии/ 86 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера