22.10.2018 / 20:40

Пулеметчика из Уручья наказали «колонией-поселением» за выстрел, от которого погиб механик БМП 1

Минский районный суд признал виновным в нарушении правил обращения с оружием со смертельным исходом сержанта Сергея Крупу. Приговор ему — 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, пишет «Радыё Свабода».

Фото: Радыё Свабода.

Крупа на суде полностью признал свою вину. Сержант сказал, что не знает, будет ли обжаловать приговор.

4 апреля на полигоне неподалеку от микрорайона Уручье под Минском во время боевых занятий погиб солдат Дмитрий Удод.

Обвиняемый, сержант Сергей Крупа, служил оператором-наводчиком на БПМ, которую водил погибший Дмитрий Удод. По словам Крупы, стрельбы 4 апреля должны были пройти в три этапа, в ходе которых отрабатывилась не только точность стрельбы из пулемета, но и скорость, с которой экипаж размещался в БМП и оставлял машину.

«Отстреляв ленту, наводчик должен проверить, не осталось ли в пулемете патронов, поставить пулемет на предохранитель, поднять вверх ствол, доложить командиру БМП, что стрельба закончена», — рассказал суду сержант Сергей Крупа.

4 апреля перед очередной стрельбой при зарядке пулемета тот вдруг выстрелил. Пуля прошла сквозь плечо и попала в голову механика-водителя Удода, который в тот момент занимал свое место в БМП. Единственный выстрел стал смертельным.

Удод проходил свидетелем по делу смерти солдата Александра Коржича. Они служили в одной роте 72-го объединенного учебного центра.

0
Илля / Ответить
23.10.2018 / 15:57
идя отдавать конституционный долг а вернули в гробу
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера