Возле ресторана «Поедем поедим» в Куропатах 31 октября снова произошел конфликт, рассказал Радио «Свабода» Павел Северинец. По его словам, гости соучредителя ресторана Леонида Зайдеса порвали куртку активисту Денису Урбанович, досталось и «человеку в штатском». Сильно никто не пострадал.

«В ресторан приехал Леонид Зайдес, и к восьми вечера к нему подтянулись гости, около семи машин, — рассказал Павел Северинец. — Были те, кто брал буклеты и проезжал на территорию ресторана. Но были и те, кто вел себя грубо и нагло. 

Одна женщина здесь совершенно неадекватная, бросалась в том числе на милицейского оператора, пыталась вырвать у него камеру. Другая кричала: «Мой дед служил в НКВД! Да, я приехала сюда». Она привела с собой двоих детей. Демонстративно приезжают и пытаются какую-то провокацию устроить».

ГАИ, говорит Северинец, приехала составлять протоколы на защитников Куропат. Но он надеется, что ответить придется и посетителям, так как их действия фиксировала милиция. Северинец отмечает: номера на машинах — «одни девятки». Мол, «ясно, что какие-то блатные».

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

3
Верны / Ответить
31.10.2018 / 23:17
галодныя няйначай
4
Беларус / Ответить
31.10.2018 / 23:43
Гнаць рэстаран з Курапатаў паганай мятлой!
4
Аляксей / Ответить
31.10.2018 / 23:46
Надеюсь, пища в горло не полезет
Показать все комментарии/ 23 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера