10.11.2018 / 17:51

В Москве с особой жестокостью убиты мать с сыном. Через сотовые вышки нашли киллера — лжевоеннослужащего 22

Самое громкое убийство последнего месяца в России — трагедия, которая разыгралась 6 ноября в одной из квартир Москвы. Телеграмм-канал Mash выяснил подробности.

7 ноября в Москве в квартире на улице Софьи Ковалевской нашли тела мамы с сыном — 35-летней Екатерины и 12-летнего Саши Смирновых. Их убивали очень жестоко: на теле — следы от ударов и множественные ножевые ранения. Спустя два дня задержали главного подозреваемого — 30-летнего Дмитрия Батыгина. Он сразу сознался в убийстве, заявил, что сделал это по заказу родственников убитых, и рассказал несколько деталей — чудовищных.

Квартира на ул. Софьи Ковалевской

Завязка

Екатерина с сыном Сашей жили во Владимирской области одни. Пока одинокая женщина не встретила статного военного, которому было за 50, и не влюбилась. Вадим Смирнов ответил ей тем же: женился, усыновил и вырастил мальчишку как своего. После свадьбы семья поселилась в его квартире в Москве — той самой, на улице Софьи Ковалевской. 

Год назад Вадим умер от инфаркта, Катя с Сашей остались одни. Но порядочный военный позаботился о семье — через полгода на встрече с нотариусом Смирнова узнала, что муж оставил им в наследство машину и половину квартиры. Благородства не оценили мама покойного и старшая сестра Елизавета. Они хотели поделить всё «по-честному», а не как в завещании, то есть они хотели всё. 

Екатерина возвращаться во Владимир не собиралась, и сестра подала в суд. Дело проиграли, оснований оспаривать решение покойного не было — по закону.

Екатерина Смирнова

Но в какой-то момент Екатерине осточертели постоянные звонки и угрозы. Она предложила оплатить золовке их с матерью долю (3 миллиона рублей), продать машину и поделить деньги пополам. Но было поздно — Елизавета уже разрабатывала план. 

По данным источников в СК, на всё про всё ушло три месяца. Сестра покойного нашла в интернете простого парня Диму с несколькими тяжкими судимостями и заказала ему невестку за 300 тысяч рублей. Получить деньги он должен был после того, как закончит дело, а она — вступит в наследство.

Дмитрий Батыгин — убийца Екатерины и Саши Смирновых

План

Елизавета и Дима нашли страничку Смирновой на сайте знакомств. Зарегистрировали фейковый аккаунт несуществующего 50-летнего военного, поставили на аватар фото в форме. 

Киллер переписывался со своей будущей жертвой месяц, рассказывал, что в командировке, скоро приедет и они встретятся. Через месяц они встретились, вот только Смирнова увидела не военного, а плюгавого зэка. Но общаться с ним продолжила — пожалела. Даже пригласила в гости, где он осмотрелся и познакомился с сыном Екатерины. 

По плану сестры, 12-летний Саша должен был остаться в живых. Она собиралась его усыновить и как законный опекун получить права на имущество. А ближе к совершеннолетию Саши она бы что-то придумала.

6 ноября

Через несколько дней Батыгин пришёл к Екатерине во второй раз и остался на ночь. Когда все легли спать — встал и начал убивать. Женщина оказалась сильнее, чем он ожидал, и сопротивлялась до последнего. Из-за шума проснулся Саша — он пытался помочь маме, но убийца расправился и с ним. После этого Батыгин перетащил тела мёртвых мамы с сыном на кухню и исполосовал их ножом.

Квартира, в которой скрывался Дмитрий Батыгин

Два дня спустя

По словам соседей (они были понятыми) убийца спокойно собрал всё, что плохо лежит: шубы, свитера, технику и даже зубную пасту. Переоделся в одежду умершего Вадима (настоящего военного), а свои окровавленные вещи оставил в квартире. Включил газ в надежде на взрыв, взял в руки два чемодана и ушёл. 

Залёг на дно Батыгин у другой новой знакомой — с ней он тоже переписывался в интернете. Елизавете отбился: заказ выполнен, но всё пошло не по плану. 

Его нашли спецслужбы — с помощью спецтехники по биллингу. Эти два дня он решал, как же с ним будет расплачиваться заказчица.

Задержанный Дмитрий Батыгин даёт показания следователям. Источник: СК России

Теперь квартира в Москве и машина, которую так желала получить сестра, по завещанию перейдут матери Екатерины Смирновой. 

Елизавету допрашивают следователи. Она отрицает слова Батыгина, постоянно просит закурить. Следователи уже забрали её компьютер и изучают переписку с киллером.

Mash

10
mnb / Ответить
10.11.2018 / 14:05
В РФ ни убийца ни заказчики не получат справедливое наказание.
1
Егор / Ответить
10.11.2018 / 14:14
какие же они жестокие...
2
З...лы беларус / Ответить
10.11.2018 / 14:17
Звычайная маскоўская бытавуха з « понаехавшімі» ... расейскі крымінал дзяцей не шкадуе ...
Показать все комментарии/ 22 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера