10.11.2018 / 17:46

Банда серых риелторов «переселяла» алкоголиков из Барановичей в деревни 23

Преступная группа промышляла в Барановичах несколько лет, проворачивая с виду законные сделки с недвижимостью, пишет intex-press.by со ссылкой на sb.by.

У спившихся людей мошенники покупали квартиры, предоставляя взамен старые дома в деревнях.

За несколько лет пять человек «переселились» только в деревню Зубелевичи. Это насторожило местного участкового, потому что новоселы вместе выпивали, нигде не работали, многие были ранее судимы.

В руководстве Жеребковичского сельсовета также подозревали, что переселение происходит странно, но обязаны были действовать по закону и регистрировать новоселов, т.к. все документы были оформлены правильно.

Риелторами заинтересовались оперативники шестого управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД.

Сейчас дело в Следственном комитете. Официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк рассказал, как действовали мошенники. Преступную группу возглавлял, ранее судимый за махинации с недвижимостью. Выйдя на свободу, он создал агентство недвижимости и стал «работать» со спившимися людьми, у которых были собственные квартиры.

Подставные покупатели приводили свою жертву в агентство, где стоимость жилья оценивалась по сильно заниженной стоимости. Из этой суммы высчитывали коммунальную задолженность за квартиру, стоимость ее приватизации и стоимость дома в деревне. Жильца, с небольшой оставшейся суммой, перевозили жить в село. Позже квартира продавалась. С 2014 по 2016 год преступники заработали 200 000 рублей. Всего Следственный комитет установил семь фактов такого «квартирного обмена».

3
З грушевки / Ответить
10.11.2018 / 17:55
В Минске такое практикуется давно ,за этим стоит местный криминал -блатные так сказать, находят слабых на алкоголь, спаивают их потиху год,два и все клиент готов.
0
Василь / Ответить
10.11.2018 / 18:39
Такое ня толькі у Мінску ці ў Баранавічах. Не памылюся,калі скажу,што гэта распаўсюджаная практыка па усей краіне. Асабліва неабароненыя людзі--гэта хворыя на алкагалізм, хворыя цяжкімі балезнямі, склерозом, і проста адзінокія старыя людзі.Яны дарэчы і зьяўляюцца патэнцыйнымі ахвярамі--і калі блізкіх ці радні няма--то яны амаль што прыгавораны да абману ці махінацый. І тут амаль заўседы задзейнічаны працаўнікі камунальных службаў ,бо менавіта яны вядуць дакументы і добра ведаюць жыхароў і гд. А у краіне не створаны механізм абароны сталых людзей ад жулікаў.Бо нікому гэта не трэба,у тым ліку і дзЯржаве..На кану ж--кватэры..
24
Вектор / Ответить
10.11.2018 / 18:40
Ну так переселенные не жалуются. Всем довольны.А вам какое дело?
Показать все комментарии/ 23 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера